"Газпром" начал получать разрешения на строительство "Турецкого потока"

 
Москва, 07.09.16 - 16:16

Первые разрешительные документы на строительство "Турецкого потока" были получены "Газпромом" по дипломатическим каналам, сообщает пресс-служба российского газового холдинга.

Первые разрешительные документы на строительство "Турецкого потока" были получены "Газпромом" по дипломатическим каналам
Алексей Миллер заявил, что начало выдачи разрешений стало
позитивной новостью для холдинга

После решения о возобновлении проекта это первые документы, полученные от турецких властей в связи с реализацией проекта.

Напоминаем, на прошлой неделе между председателем правления "Газпрома" и министра энергетики и природных ресурсов Туреции Берата Албайрака состоялись переговоры, по результатам которых была достигнута договоренность о быстрейшем завершении подготовки для реализации проекта газопровода "Турецкий поток".

Алексей Миллер заявил, что начало выдачи разрешений стало позитивной новостью для холдинга и отражает заинтересованность властей Турции в реализации проекта.

Еще бы, ведь перспектива стать главным газовым хабом для Европы крайне соблазнительна для турецкого руководства. Пока еще Еврокомиссия разродиться решением для "Северного потока-2", пройдет время. А украинская газотранспортная система уже трещит по швам, и лишь вопрос времени, когда ее техническое состояние попросту не позволит осуществлять транзит.

Проект "Турецкий поток" предполагает прокладку газопровода по дну Черного Моря до европейской части Турции и далее в Грецию. Мощность каждой нитки составляет 15,75 миллиарда кубометров, всего таковых может быть продолжено до четырех.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх