Одесситов ждет лучшее будущее, или Как Пентагон отказался от базы на Черном море

 
Одесса, Украина, 07.09.16 - 16:39

Почему до сих пор Пентагон не открыл свою базу в Одессе? Ведь еще совсем недавно такая перспектива бурно обсуждалась, а Украина строила на сей счет радужные планы. Неужели США все оценили, взвесили и отказались?

Одесситов ждет лучшее будущее, или Как Пентагон отказался от базы на Черном море
Пентагон отказался от планов по открытию военной базы в Одессе  

Ответ на этот вопрос ищет Юрий Селиванов, автор материала «Не в коня корм….», опубликованного на портале News Front. Он вспоминает, что в те времена все казалось совершенно логичным и практически неизбежным. «Одесса – ключевой черноморский порт,  - напомнил автор, - идеальная военно-морская база для американцев, у которых Путин только что увел из под носа Крым. К тому же превращение юга Украины в американский военный форпост стало бы своего рода гарантией геополитического присутствия США в этом важнейшем регионе».

Тогда почему Пентагон отказался от столь выгодной позиции? Не исключено, что богатый опыт, трезвая оценка и чутье стали тому причиной.

«Военная база США – это не какой-то там временный «привал странников». Такие объекты создаются исключительно в тех местах, где Америка намерена остаться всерьез и надолго», - считает Селиванов. По его мнению США не хотят лишних проблем, а потому и не замахиваются на постоянное военное присутствие в Одесском регионе. Хотя на Западной Украины и идет полным ходом развертывание на постоянной основе вооруженных сил США.

«Явное отсутствие у США безусловной готовности держаться за южный регион Украины руками и ногами, говорит о многом, - резюмирует автор. -  И вселяет в одесситов небеспочвенные надежды на лучшее будущее».

Полную версию статьи читайте здесь.

 

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх