Ракетная угроза Пентагону, или какое российское оружие напугало США

 
Вашингтон, США, 07.09.16 - 19:52

У американской армии есть «ахиллесова пята», по которой может ударить Россия. К такому выводу пришел в своем обзоре журналист американского журнала National Interest Дэйв Маджумдар, проанализировав вооружение США и РФ.

Ракетная угроза Пентагону, или какое российское оружие напугало США
В США испугались передовых 
 российских ракетных разработок

Выводы американского специалиста основаны на рывке, который демонстрирует российская оборонная промышленность в области ракетостроения. В частности, он приводит в пример российскую разработку управляемой авиационной ракеты сверхбольшой дальности КС-172 класса «воздух-воздух».

Разработкой занимается НКО «Новатор», дальность составляет 250 морских миль, в то время как используемая еще с советских времен Р-37 обладает дальностью 200 морских миль. Пентагону следует обратить на эту разработку особенное внимание, поскольку в совокупности с истребителями пятого поколения эти ракеты могут быть особенно опасны для ВВС США во время воздушных операций в Азиатско-Тихоокеанском и Европейском театрах военных действий, подчеркивает обозреватель.

Действительные характеристики российских и американских ракет глубоко засекречены

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов, в действительности никто, кроме обладателей секретных разведданных, не представляет, какими техническими характеристиками могут обладать российские и американские ракеты. Между тем гонка вооружений продолжается и победу в ней с переменным успехом стороны одерживают по очереди, поэтому нельзя с уверенностью говорить о чьем-либо превосходстве или отставании.

«Соревнование между Россией и США в этой сфере идет постоянно, и характеристики нового вооружения строго засекречены. В прошлом американцы давали нарочито завышенные характеристики своего вооружения, и это привело к рывку СССР в этой сфере, потому что ставилась задача не только повторить, а сделать лучше», – говорит Константин Соколов.

По его мнению, публикация на тему российской ракетной угрозы Пентагону – это заказная статья с целью привлечь финансирование в эту отрасль военной промышленности. «Непредвзятых оценок в этой сфере не существует, как правило, все публикуется по заказу с целью получить финансирование на свои разработки», – уверен эксперт.

Новая российская авиаракета может сделать ВВС США уязвимыми

Российские КС-172, по мнению американского обозревателя, могут быть особенно опасны для Пентагона при ведении воздушных боев в Тихом океане, где расстояния между аэродромами слишком велики, а самолеты-заправщики чересчур уязвимы. Однако, по мнению главного научного сотрудника Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимира Дворкина, до реальных боев между США и РФ в любом случае не дойдет, поскольку страны-обладательницы ядерного оружия не станут затевать совместные удары друг по другу, что будет означать гибель для обеих сторон.

Пока авиационная ракета КС-172 находится в разработке, Россия использует ракету Р-37, которую разработали еще в Советском Союзе. Ее новая версия в состоянии начальной боевой готовности установлена на истребитель МиГ-31. В перспективе такими ракетами планируют укомплектовать Т-50, а также Су-35.

Мария Викторова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх