Зеленая экономика: почему США не догнать Китай
 /  CC BY-SA 3.0

О том, зачем США выходить на передний план инноваций рассказал Джон Олен на страницах портала Economy In Crisis.

Несмотря на то, что США добились успехов в повышении добычи нефти и газа и достигли более высоких стандартов эффективности, по-прежнему, большая часть объема нефти, используемого в стране каждый год, импортируется из-за границы, что увеличивает и без того высокий уровень торгового дефицита. За каждый 1 млрд долларов в дефицит торгового баланса, мы теряем 9000 рабочих мест. Мы должны улучшить защиту нашей экономики, убедившись в том, что мы конкурентоспособны с остальным миром.

Инвестиции в зеленую энергетику создадут новые рабочие места, поспособствуют внедрению инноваций и новых технологий, уменьшат загрязнение окружающей среды, а также помогут снизить нашу зависимость от иностранной нефти.

Китай затратил немало времени, чтобы увеличить поставки энергоресурсов и улучшить новые технологии. Теперь он их запустит в XXI веке. Так, в настоящее время Поднебесная является крупнейшим производителем солнечных батарей в мире. У Соединенных Штатов другая история. В 2013 году чистые инвестиции США в энергетику снизились на 8,4 процента по сравнению с 2012 годом. Общий объем инвестиций был равен 48,4 млрд долларов.

Если наши политики эгоистично продолжат вести перебранки между собой вместо того, чтобы искать решения не только экономических проблем нашей страны, но и экологических, Соединенные Штаты продолжат падать дальше и дальше, оставаясь позади остальной части мира с точки зрения экологически чистой энергетики и других полезных технологических инноваций.

Инвестируя сейчас в ресурсы, которые позволят нашей стране выйти на передний план новых энергетических технологий, мы можем гарантировать нашу конкурентоспособность в ближайшие годы. Это одна из вещей, которые мы должны сделать, чтобы восстановить нашу экономику до того уровня, каким он был когда-то.