Эмпатия и искусственный интеллект: голосовые помощники станут эмоциональнее

 
Сидней, Австралия, 08.09.16 - 10:33

Сиднейская лаборатория VoiceBOX ведет работу над созданием программ распознавания голоса, способных поддерживать беседу и определять ваше настроение, пишет обозреватель Computerworld. Теперь голосовые помощник станут "чувствовать" настроение пользователя и подстраиваться под него, не выражая восторга или холодного безразличия, если вы, например, чем-то огорчены. 

Голос искусственного разума: голосовые помощники станут эмоциональнее
Голосовые помощники избавятся от "бездушности" 

"Слушай, Дэйв, мне кажется, что ты очень расстроен из-за этого". Это, наверное, самая жуткая фраза из фильма "2001: Космическая Одиссея", которую произносила кровожадная программа с искусственным интеллектом ЭАЛ 9000. Суперкомпьютер обреченного космического корабля "Дискавери-1", озвученный Дугласом Рейном, разрушил научно-фантастический стереотип, делавший вымышленных роботов и виртуальных помощников рабами холодной логики, неспособными воспринимать человеческие эмоции.

Однако в реальной жизни до недавнего времени голосовым помощникам не удавалось разрушить это представление. Нахамите Siri, поплачьтесь в жилетку Cortana или Google Now, их реакция не будет отличаться от привычного ответа на заданный вопрос.

Бессердечные технологии и эмоциональный интеллект

"Традиционные системы основаны на искусственном интеллекте. Однако есть и другие типы интеллекта, например, эмоциональный интеллект", - рассказывает доктор Марк Джонсон из VoiceBox Technologies. "Мы пытаемся создать системы, которые будут намного сильнее ориентированы на контекст, будут чувствовать его. Таких современных технологий действительно пока нет".

Профессор университета Маккуори в прошлом месяце был назначен старшим научным сотрудником VoiceBox и руководителем ее отдела передовых технологий, который открывается в Сиднее.

Реакция на контекст и способность поддерживать разговор, а не просто умение отвечать на вопросы, играют важную роль в случае, если голосовым помощникам (в компании VoiceBOX их называют "агентами") предстоит стать более полезными и повсеместно распространенными, говорится в послании компании. Немного вежливости им тоже не повредит.

"Системы, которыми оснащены ваши дома и машины, подвергаются воздействию самых разнообразных эмоций, как ваших, так и членов вашей семьи, и они должны реагировать на них на уровне современных технологий", - утверждает Фил Коэн, старший научный сотрудник филиала VoiceBOX в Сиэтле.

Голос искусственного разума: голосовые помощники станут эмоциональнее
Программы помогут людям успокоиться и принять верное решение 

"Если устройство всегда говорит радостным голосом, даже если у вас кто-то умер, то это очень странно". Компания, которая сотрудничает с производителями автомобилей, телекомов и гигантами в сфере технологий потребления, сейчас занимается поиском методов, с помощью которых ее агенты смогут распознавать тон и тембр голоса пользователя и реагировать соответствующим образом. Она также исследует вопрос влияния визуальных подсказок, таких, как жесты, положение головы и направление взгляда, на улучшение понимания ситуации и выбор уместного ответа. Это - не простое зеркальное отображение того, что "видит и слышит" программа.

"Люди имитируют поведение, отношение и даже позы тех, с кем они беседуют, но если система столкнется с повышенной эмоциональностью или грубой речью, вы же не ждете от нее ехидства в ответ", - рассказывает Коэн.

"Вы хотите мягкой и спокойной реакции, чтобы впоследствии тот, кто с системой работает, успокоился тоже". Эта функция может оказаться особенно полезной в транспортных средствах, где разработки лаборатории уже широко применяются. VoiceBox рассчитывает увидеть Renault, Fiat Chrysler и Toyota среди своих партнеров.

"В долгой поездке у вас могут возникнуть новые  цели", - поясняет Джонсон. "Отслеживание контекста в гораздо большей степени, чем это делается в настоящее время, позволяет достигнуть их. Представьте себе, что чатботы могут помочь водителю сосредоточиться. Если вы понимаете, что они уже не так активны, как должны быть, вы можете отреагировать соответствующим образом".

Будущее на пороге: будет ли искусственный интеллект рассуждать?

В то время как существующие голосовые помощники хороши при выполнении базовых команд, они не могут понять более сложной беседы, говорит Джонсон.

Голос искусственного разума: голосовые помощники станут эмоциональнее
Renault, Fiat Chrysler и Toyota могут быть заинтересованы
в новых технологиях

"Они действительно такие, какими их считают - однозадачные. Вы можете попросить их выполнить одну задачу: привести себя к цели по навигатору. Какая сейчас погода? Однако вы не сможете сделать ничего более сложного. Вы не сможете выполнить задачи, которые включают отправку серии запросов в течение более длительного периода времени".

"Это неинтеллектуально. Если что-то пойдет не так, они не смогут предложить вам план, позволяющий добиться цели более высокого уровня, потому что даже не попытаются обнаружить ее".

Сотрудники VoiceBox считают, что им уже удается снять это ограничение, они планируют расширить штат лаборатории в Сиднее, наняв в текущем году до 10 "лучших специалистов в своей области" с целью дальнейшего улучшения предлагаемого товара. Команда будет использовать машинное обучение и глубокие нейронные сети для изучения сложных схем и расчета реакции, а также использовать многоязычное население Сиднея в качестве источника информации.

Джонсон и Коэн считают, что менее чем через десять лет, люди начнут взаимодействовать с широким спектром устройств, подключенных к Интернету и поддерживающих голосовое управление. "Существует определенный порог. После того, как вы начинаете делать что-то, и оно приносит достаточно пользы… вы уже не можете вернуться к прежним методам", - говорит Коэн. 

"У большинства этих устройств не будет экрана или клавиатуры", - рассказывает Джонсон. "Вы просто захотите управлять ими с помощью речи. Это может коренным образом изменить среду, в которой мы живем". "Я думаю, что мы уже стоим на пороге революции тех способов, с помощью которых компьютеры общаются с людьми".

Джордж Нотт


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх