Игра не стоит свеч: Россия не станет позорить Украину проведением «Евровидения»

 
Стокгольм, Швеция, 08.09.16 - 10:54

Право проведения конкурса «Евровидение-2017» может перейти от Украины к России, поскольку Киев до сих пор не определился с местом проведения мероприятия и не озвучил источники его финансирования. Европейский вещательный союз назвал крайним сроком для определения начало октября, в противном случае право организации события перейдет к Австралии или России. РФ не стоит включаться в борьбу за проведение мероприятия: во-первых, у нашей страны сейчас есть более важные проекты для финансовых вливаний, во-вторых – организация конкурса меньшинств не пойдет на пользу ее репутации.

Игра не стоит свеч: Россия не станет позорить Украину проведением «Евровидения»
Проведение "Евровидения" не улучшит имидж РФ на Западе,
плюс у России сейчас есть более важные проекты
для финансовых вливаний

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» политолог, политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок, Россия вряд ли включится в борьбу за проведение «Евровидения».

«Евровидения» не пойдет на пользу репутации РФ

«Идеология этого конкурса не совпадает с традиционными, консервативными в широком смысле слова ценностями, которые отстаивает на мировой арене Россия. Я имею в виду, в частности, традиционные взгляды на семью. Между тем «Евровидение» – это конкурс меньшинств, и я в данном случае говорю не оценочно, а описательно. Это не пойдет на пользу репутации России, ее имидж на Западе не улучшится. Наоборот, в мире будут посмеиваться, потому что с одной стороны мы выступаем против легализации однополых браков, с другой – проводим «Евровидение». Кроме того, у нас сейчас есть намного более важные проекты, на которые нужно потратить деньги в первую очередь. Например, достроить мост в Крым», – поясняет свою позицию Станислав Бышок.

Россия стоит на очереди в качестве площадки для «Евровидения-2017» потому, что российский певец Сергей Лазарев занял на проходившем в этом году конкурсе третье место, уступив конкурсантам из Украины и Австралии. Таким образом, вторым после Украины претендентом на проведение события становится Австралия. Однако поскольку площадкой конкурса должна оставаться Европа, это право носит номинальный характер.

Украина не в том финансовом положении, чтобы потянуть «Евровидение»

Что касается Украины, то она, безусловно, находится сейчас не в том финансовом положении, чтобы проводить «Евровидение». «Такие мероприятия относятся к имиджевым, их проведения не является двигателем экономического развития и практически не развивает инфраструктуру. Для проведения таких событий необходимо иметь определенный достаток бюджета. Например, когда Россия в 2014 году принимала Олимпиаду в Сочи, она тогда могла себе это позволить. Кроме того, не стоит забывать, что Олимпийские игры – реальный двигатель развития инфраструктуры. В Сочи к ее проведению построили много спортивных объектов, которые будут использовать еще долгие годы.

Украина так радовалась своей победе и тому, что получила право провести этот конкурс. Особенно радовалась политическая верхушка страны. Однако уже тогда было понятно, что эта радость не подкреплена реальными финансовыми возможностями», – резюмирует эксперт. 

Мария Бессарабова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх