Политолог Неменский: Киев не защитит консульства РФ, даже если захочет

 
Москва, 08.09.16 - 13:47

Представитель российского МИД Мария Захарова призвала Киев защитить диппредставительства РФ в день выборов в Госдуму. Избирательные участки будут открыты в посольстве России в Киеве, а также в генконсульствах РФ в Одессе, Харькове и Львове.

Политолог Неменский: Киев не защитит консульства РФ, даже если захочет
Представитель российского МИД Мария Захарова призвала
Киев защитить диппредставительства РФ в день выборов

"Киев не сможет защитить диппредставительства России во время голосования, даже если захочет этого, и на то есть несколько причин, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований, политолог Олег Неменский. – Загвоздка в том, что ссор с группировками, называемыми в Киеве "патриотическими активистами", украинские власти сегодня позволить себе не могут. В России людей с подобным поведением зовут хулиганами и наказывают за нарушения общественного порядка и провокации, но для Киева это активный инструмент пропаганды, который, между тем, сложно держать под контролем.

Другой причиной является то, что самым модным и распространенным в явлением в эшелонах украинской власти сегодня стало обвинение в пособничестве Москве и дружбе с Россией. Потому сегодня ни один политик в Киеве не заявит о необходимости защитить диппредставительства РФ, и тем более – не предпримет к этому каких-то мер. Формально по дипломатическим кругам украинская власть ответит, что избирательному процессу в консульских учреждениях ничто не угрожает, этим все и ограничится".

Ранее представитель российского МИДа Мария Захарова призвала Киев обеспечить безопасность представительств РФ на выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября. Избирательные пункты будут открыты при посольстве в Киеве, а также в консульствах Одессы, Харькова и Львова. ЦИК РФ присоединился к заявлению о необходимости безопасного проведения выборов на территории дипломатических представительств на Украине.

Акции против российских учреждений на Украине

Политолог Неменский: Киев не защитит консульства РФ, даже если захочет
Украинские националисты неоднократно нападали
на здания российских представительств

На прошлой неделе в Киеве местные "национал-патриоты" в очередной раз напали на представительство Россотрудничества в Киеве – это уже пятый случай агрессии против центра и его сотрудников. В марте этого года у зданий российских диппредставительств неоднократно проходили акции протеста с требованием освободить Надежду Савченко. Нередко эти выступления заканчивались погромами. Здания дипучреждений забрасывали яйцами и даже бутылками с "коктейлем молотова", разбивали машины российских дипломатов.

День голосования 18 сентября – отличная возможность для "патриотов Украины" в очередной раз продемонстрировать ненависть к России. И устроить провокации, сорвав избирательный процесс.

"Несмотря на то, что защищать диппредставительства РФ украинские власти не станут, сами они не только не станут организовывать провокации, но и по внутренним каналам постараются сделать все, чтобы минимизировать их масштабы. Киев сегодня оказался в очень сложном положении – верительные грамоты от посла РФ они так и не получили, что означает утерю последней возможности вести переговоры с Владимиром Путиным. А Киеву сегодня очень важно поддерживать диалог с Москвой – тем более после крымского инцидента, когда при подготовке диверсий на полуострове были задержаны украинские военнослужащие.

Украинский лидер Петр Порошенко отчаянно ищет возможность восстановить переговоры по юго-востоку Украины в нормандском формате, и лишние осложнения межгосударственных отношений из-за провокаций в отношении российских диппредставительств ему не нужны. Я вполне допускаю, что 18 сентября "национал-патриотические" группировки устроят провокации и попытаются сорвать избирательный процесс. Но вряд ли они выйдут за рамки обычного хулиганства и перерастут в вооруженные столкновения", - резюмирует Олег Неменский.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх