Сводка: Новости Сирии, 8 сентября, 14.30: ИГ бежит из Алеппо, в Дамаске эвакуация

 
Дамаск, Сирия, 08.09.16 - 14:34

Боевики ИГ*покидают город Аль-Баб в провинции Алеппо, жителей одного из районов Дамаска хотят вывезти в лагеря временного размещения, ВКС РФ атакуют позиции террористов в провинции Идлиб.

Сводка: Новости Сирии, 8 сентября, 14.30: ИГ бежит из Алеппо, в Дамаске эвакуация
За последние сутки в Сирии зафиксированы шесть случаев
нарушений соглашения о прекращение военных действий

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

Группу местных жителей из района Аль-Маддамийя правительство страны планирует эвакуировать, отправив в лагеря временного размещения.

Несколько игиловцев были ликвидированы солдатами сирийской армии во время боя, развернувшегося в пригороде Дамаска.

Провинция Латакия

Согласно данным российского координационного центра, расположенного на авиабазе «Хмеймим», за последние сутки зафиксированы шесть случаев нарушений соглашения о прекращении военных действий. Огонь открывали боевики в провинциях Дамаск и Латакия.

Провинция Алеппо

На юге Алеппо произошли вооруженные столкновениях между бойцами сирийской армии и террористами «Джейш аль-Фатх»**.

Террористы ИГИЛ спешно покидают город Аль-Баб. Есть информация о том, что из города бежали несколько десятков вооруженных террористов. Колонна военных транспортных средств ИГ двигается к востоку от Аль-Баб. Боевики свернули тренировочные лагеря, шариатский суд, вывезли склад боеприпасов.

Провинция Хомс

Вертолеты ВВС Сирии нанесли удары с воздуха по расположениям боевиков рядом с деревнями Аль-Заафаранийя и Дар Фуль.

Провинция Даръа

Штаб боевиков террористической организации «Джабхат фатах аш-Шам»***, располагавшийся у деревни Ибта в пригороде Даръа, уничтожен артиллерийским огнем САА.

Провинция Идлиб

Несколько боевиков уничтожены в результате авиаудара, нанесенного ВКС России по укреплениям террористов в пригороде Идлиба.

Сводка: Новости Сирии, 8 сентября, 14.30: ИГ бежит из Алеппо, в Дамаске эвакуация
Террористы ИГИЛ спешно покидают город Аль-Баб в провинции Алеппо

Провинция Хасеке

Армянские христиане приняли решение о присоединении к курдским военным формированиям. Целью присоединения является борьба с турецкими захватчиками и террористами ИГ. Также христианские лидеры местных армянских сообществ заявили, что даже после геноцида, устроенного боевиками ИГ, они не покинут территорию провинции.

Провинция Эль-Кунейтра

Несколько бойцов «Хезболлы» были убиты в результате авиаудара, нанесенного израильскими самолетами по штабу САА в населенном пункте Хадар.

Ирак

В ИГ назначен новый министр: место ликвидированного иракскими военными Абу Омара аш-Шишани занял Гулмурод Халимов. За информацию о его местонахождении США назначили награду в три миллиона долларов.

Солдаты иракской армии взяли под стражу четырех боевиков ИГ, которых обвиняют в совершении террористических действиях против государства и его жителей.

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

** «Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

*** «Джабхат Фатх Аш-Шам» — новое название «Джебхат Ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх