Путин узнает, что придумал Росатом для замены мельдония

 
Москва, 08.09.16 - 14:35

Госкорпорация Росатом покажет президенту России Владимиру Путину аналог милдроната (мельдония), который не оказывает химического воздействия на организм. Об этом сообщает Life.ru.

Путин узнает, что придумал Росатом для замены мельдония
Росато покажет президенту разрешенный аналог мельдония 

По данным агентства, устройство для восстановления спортсменов после физических нагрузок было запатентовано Росатомом еще в 2011 году. Создатели устройства утверждают, что оно способно полностью восстановить организм в течение одного часа, запуская обмен энергии физическим методом.

Принципиальное отличие разработки Росатома от препаратов с аналогичным эффектом вроде мельдония – отсутствие химического воздействия на организм. Это означает, что ее нельзя отнести к запрещенным веществам из допингового списка Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В ближайшее время создатели устройства намерены продемонстрировать его президенту России Владимиру Путину. В госкорпорации рассчитывают, что новинка приживется в отечественном спорте и поможет атлетам быстрее приходить в себя после соревнований и тренировок.

Милдронат (мельдоний) предназначен для поддержания энергетического обмена сердца и других органов, а также профилактики ишемии (местного снижения кровообращения) и гипоксии (нехватки кислорода). Препарат разработан в Латвийской ССР в 1970-е годы и до недавнего времени был очень распространен на постсоветском пространстве.

С 1 января 2016 года мельдоний включен в допинговый список WADA. После этого несколько российских спортсменов были обвинены в его употреблении, среди них теннисистка Мария Шарапова (дисквалифицирована на два года) и пловчиха Юлия Ефимова (избежала дисквалификации и выступила на Олимпиаде в Рио).

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх