Олланд: никто не запретит буркини, пока я президент

 
Париж, Франция, 08.09.16 - 15:12

Президент Франции Франсуа Олланд пообещал не запрещать мусульманскую одежду и купальники буркини, пока он является главой государства. Он назвал антиконституционной саму идею подобных ограничений, передает ТАСС.

Олланд: никто не запретит буркини, пока я президент
Олланд назвал запрет буркини антиконституционным 

Президент Франции затронул проблему мусульманской одежды и буркини, выступая на форуме "Демократия перед лицом терроризма" в четверг. Олланд пообещал, что мусульманские купальники не будут законодательно запрещены во Франции до тех пор, пока он является ее президентом. Временных запретов на уровне страны также не будет.

Олланд назвал законы о запрете буркини неприменимыми и неконституционными. По его словам, законодательство Франции позволяет эффективно регулировать все спорные религиозные и культурные вопросы, если его правильно применять.

"Наших законов достаточно", - объявил Олланд под аплодисменты участников форума.

Буркини был разработан австралийским дизайнером Ахедой Дзанетти в 2004 году. Купальник позволяет мусульманским женщинам купаться на европейских курортах, не нарушая канонов ислама, запрещающих открытую одежду.

Проблема ношения буркини обострилась во Франции в 2016 году после терактов в Париже и Ницце, вызвавших напряженность и беспокойство в обществе. Власти ряда курортных регионов, в частности Канн и Ниццы, ввели запрет на мусульманские купальники. В конце августа полиция Ниццы публично сорвала буркини с одной из купальщиц.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх