США назвали тех, кто продолжит войну после победы над ИГ

 
Вашингтон, США, 08.09.16 - 16:26

Журналисты The Washington Post составили топ-10 войн, которые могут разразиться после ИГ.

США назвали тех, кто продолжит войну после победы над ИГ
Войны не закончатся, пока стороны не перестанут делить территории

Список из 10 противостояний опубликовало американское издание The Washington Post. Как сообщили в издании, победа над ИГИЛ вовсе не означает решение сирийской проблемы. Наоборот, стороны возьмутся с новой силой за то, чтобы доказать друг другу свою правоту.

Первой по списку идет война между сирийскими курдами под покровительством США и арабскими силами, которые заручились поддержкой Турции. Журналисты сообщили, что по сути это противостояние уже началось. Это доказывает недавнее вторжение Турции в Сирию. Турки предприняли попытку помочь сирийским повстанцам разгромить запрещенную в РФ группировку ИГИЛ, однако посчитали врагами также и курдов.

Второй войной может стать противостояние между Турцией и сирийскими курдами. Оно похоже на первое противостояние, однако масштабы ее несравнимы. Пока что Турция бомбит ИГ только на арабских территориях Сирии, которые были оккупированы террористами. Однако здесь речь идет, скорее, о беспокойстве Анкары насчет того, что на ее границах появляется курдское государство. Пока что Турция возводит стены, но затем может взять оружие в руки. 

США назвали тех, кто продолжит войну после победы над ИГ
Американцы прогнозируют развитие "новых старых" противостояний



Третьей войной американцы видят противостояние между сирийскими курдами и правительством Сирии. Стороны автономны, и каждая обладает военной мощью. Впрочем, Сирии необходимо ожидать удара и со стороны США, которые ни разу не ударили серьезно за пять лет конфликта, однако это не говорит о том, что войны не может быть в принципе. Это доказывает тот факт, что в столице ИГ Ракке проамериканские войска уже вступали в конфликт с сирийской армией.

Далее по списку идет возможная война между Турцией и Сирией. Турки предприняли все возможное, чтобы наладить отношения с союзниками президента Сирии Башара Асада. Эксперты уверены, однако, что в том случае, если турки провалят битву против ИГ, то они начнут выступать против сирийских правительственных сил в окрестностях Алеппо, и тогда войны не миновать.

Еще одна война может разразиться между иракскими курдами и правительством Ирака. Сирийские курды провозгласили суверенитет, и иракские курды могут сделать то же самое и выйти из-под контроля Багдада. Спор о том, кому принадлежат территории, освобожденные от ИГ, был начат еще до "Исламского государства", а после победы над боевиками может возобновиться с новой силой. По тем же причинам за передел территории могут начать биться иракские курды и шиитские повстанцы.

Наконец, курды могут начать воевать против курдов, продемонстрировав этническую войну. Конечно, им удалось распасться на группировки сирийских и иракских курдов, однако внутренние конфликты нельзя исключать. Напоследок журналисты советуют не забывать о том, что несверженные боевики ИГИЛ могут существенно затянуть войну и привести к всеобщему хаосу в условиях непонимания сторон, перечисленных выше.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх