Как Россия станет главным законодателем мод на мировом рынке вооружений

 
Кубинка, 08.09.16 - 16:17

Интенсивное развитие российского ВПК говорит, что недалек тот час, когда Россия догонит и перегонит США. Яркое тому подтверждение – международный форум «Армия-2016», проходящий в эти дни в подмосковской Кубинке и интерес, который проявили к данному мероприятию многие зарубежные страны.

Как Россия стала главным законодателем мод на мировом рынке вооружений
Россия готова к роли главной мировой кузницы вооружений

Если посмотреть на сообщения информагентств за последние несколько часов, то видно, что Аргентине интересны наши корабли ледового класса, многоцелевые катера, истребители и учебно-тренировочные самолеты. Пакистан приглядывается к российским истребителях Су-35, авиационным двигателям Rt-93, противотанковым системам.

«Настоящий бум иностранных заказов на российскую боевую технику начался после, в целом весьма успешной, практической проверки российского военного потенциала в Сирии, - пишет Юрий Селиванов в своем материале «Корнет» - спасенья нет!», опубликованном на портале News Front. - Причем на интересы российских оборонщиков волей-неволей работают практически все стороны здешнего конфликта, включая даже боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.). Которые в значительной мере вооружены российским оружием, захваченным на складах иракской и сирийской армий». Далее автор приводит в пример свежий видеоматериал об уничтожении игиловцами двух турецких танков. Для этого террористам потребовалось всего лишь две ракеты российского противотанкового комплекса «Корнет-Э».

«Российское оружие, помимо своей высочайшей эффективности и надежности, еще и предельно простое в эксплуатации, неприхотливое и сравнительно недорогое, - считает автор. - Во всяком случае, в сравнении с поистине золотыми «артефактами  американского ВПК. Которые настолько дорогостоящи, что их хочется сразу отправить в музей. А с учетом того, что в мире сейчас практически ни у кого нет лишних денег, американская военная техника становится все менее популярной у зарубежных покупателей».

Вывод, который напрашивается сам собой: Россия готова к роли главной мировой кузницы вооружений.

Полную версию статьи читайте здесь.

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх