"Газпром" запретил шпионских покемонов

 
Москва, 08.09.16 - 16:59

Служба безопасности экспортной структуры "Газпрома" запретила сотрудникам компании использовать приложения дополненной реальности (в том числе Pokemon GO и Ingress) на рабочем месте. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник.

"Газпром" запретил шпионских покемонов
В "Газпроме" опасаются передачи корпоративной информации третьим сторонам 

Отмечается, что управление корпоративной защиты компании "Газпром экспорт" распространило письмо о запрете сотрудникам использовать приложения, способные снимать фото и видео, а также записывать звук без предварительного согласия пользователя. Речь идет в первую очередь о программах дополненной реальности – играх Pokemon GO и Ingress, сервисах Google и приложении Goggles.

В "Газпроме" обращают внимание, что, несмотря на политику приватности, заявленную разработчиками таких приложений, они оставляют за собой право передавать данные третьим структурам по своему усмотрению. Этот пункт прописан в пользовательском соглашении, которое необходимо заключить для использования программы.

К примеру, Pokemon GO передает все собираемые снимки, аудио, видео и координаты GPS на серверы разработчика – компании Niantec, а также его партнерских структур.

"Газпром экспорт" опасается, что конкурирующие структуры смогут таким образом получить чувствительную информацию о работе российской компании.

Накануне министерство обороны Франции признало Pokemon GO потенциальной угрозой национальной безопасности.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх