Минобороны без труда разоблачает пропаганду Bellingcat

 
Москва, 08.09.16 - 19:43

Материалы проекта Bellingcat о мнимом участии российских военных в Донбассе являются просто еще одним примером антироссийской пропаганды, сообщает пресс-службы Министерства обороны.

Материалы проекты Bellingcat о мнимом участии российских военных в Донбассе являются просто еще одним примером антироссийской пропаганды
Материал Bellingcat основывается на разрозненных
изображениях из соцсетей

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Минобороны неоднократно указывало на пропагандистскую природу проекта Bellingcat.

Недавний материал о ведомственных наградах Минобороны России с якобы доказательствами участия российских войск в боевых действиях на Украине не стал исключением. Материал основывается на разрозненных изображениях из соцсетей почетных знаков и наград военнослужащих с серийными номерами.

Многие СМИ, преимущественно, британские и американские, тут же загалдели о "тысячах российских солдат", награжденных медалями за боевые действия в Донбассе.

Генерал отметил, что авторы так называемого "расследования" не стесняются вырывать из контекста нужный материал, перевирать и передергивать. Плюс добавляют ложную статистику и цитирование официальной информации.

В частности, увеличение количество награжденных военнослужащих РФ в период с 2014 по 2016 год связано, в первую очередь, с увеличением числа учений и интенсивных проверок в войсках. И боевые действия тут вовсе ни при чем: подобные награды, в том числе, вручаются за отличия несения службы и вне боевых действий.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх