Белоруссия не находит нарушений в своей продукции

 
Минск, Беларусь, 25.11.14 - 8:58
Белоруссия не находит нарушений в запрещенной к ввозу в РФ продукции

Ограничения на ввоз в РФ распространяются уже на 19 белорусских предприятий

Представитель белорусского Минсельхоза Алексей Богданов объявил, что страна не находят в своей продукции нарушений, о которых заявляют в России. В частности, речь идет о белорусском мясе.

По словам Богданова, лаборатории Белоруссии начали проводить тщательные экспертизы мяса, как только из России поступили первые претензии по качеству. «Нас очень беспокоит эта проблема», - заявил он. «В официальном порядке претензии поступили несколько дней назад, и мы пока продолжаем проводить проверки. Но уже сейчас можно сказать: того, что находят в нашей продукции российские санитары, мы не выявляем», - сказал представитель Министерства сельского хозяйства и продовольствия страны.

Богданов, возглавляющий внешнеэкономическое управление Минсельхозпрода Белоруссии, полагает, что российский рынок очень привлекателен для местных производителей мясной продукции. «Он более премиальный, более дорогой», - заявил он, добавив, что по причине ориентации на РФ страна сильно сократила поставки в другие государства. Однако, по словам Богданова, ряд аграрных предприятий Белоруссии уже сертифицирован Евросоюзом, и в случае отказа России продолжать сотрудничество, стране будет несложно перепрофилироваться на другой регион. «Мы уже работаем с 56 странами – если что, найдем, куда деть наши товары», - сказал он.

Напомним, что с начала года Россельхознадзор активно ограничивает поставки мясной продукции из Белоруссии. К концу ноября цифра поставщиков мяса и молока, которые попали под ограничения санитарного регулятора, достигла 19. Основные претензии Россельхознадзора – это наличие в белорусской продукции кишечной палочки и запрещенных антибиотиков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх