The Nation: Обама в отношении России совершил три основные ошибки

 
Вашингтон, США, 08.09.16 - 22:49

В политике по отношению к России президент США Барак Обама совершил  три провала, сообщает издание The Nation.

В политике по отношению к России президент США Барак Обама совершил  три провала
Саммит G20 показал: именно США выставляют себя в неблаговидном свете

Американский президент отверг предложение о сотрудничестве в войне с "Исламским государством" (Организация запрещена в России), не соблюдает своих обещаний по сокращению ядерной угрозы, а также потакает президенту Украины в его стремлении размыть и извратить Минские соглашения, в одностороннем порядке меняя порядок их реализации.

По результатам закрытой встречи с российским президентом Владимиром Путиным Барак Обама не согласился провести совместную военную операцию против террористов. Объяснил это тем, что не доверяет российскому лидеру. Хотя авторы статьи предполагают, что Обама просто не хотел  подставлять сопартийку Клинтон, выступающую против любого сближения с Россией.

Далее, Обама отказался от доктрины неприменения ядерного оружия, которую сам же и предложил. Кроме того, оставил ядерное оружие в состоянии боеготовности.

На Украине же Барак Обама позволяет своему вассалу Порошенко в одностороннем порядке менять порядок реализации Минских соглашений, требуя в первую очередь вернуть контроль над границей с Россией. Хотя в соглашении это ясно прописано последним пунктом, а не первым.

Авторы статьи указывают, что вряд ли киевский "шоколадный царек" пошел на подобный шаг без разрешения администрации американского президента, в частности, вице-президента Джо Байдена.

При этом подчеркивается, что несмотря на всевозможное очернение России всеми американскими силами, саммит G20 показал: именно США выставляют себя в неблаговидном свете. Добавить к этому свинское отношение к союзникам, что может привести к тому, что от США отвернутся союзники в Азии и даже в Европе.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх