Британский ученый поведал о "режиме энергосбережения" у подростков

 
Лондон, Великобритания, 09.09.16 - 7:37

Британские ученые выяснили, почему многие подростки набирают к 12-ти годам лишний вес. Об этом рассказал автор исследования, профессор Терри Уилкин из университета Эксетера. 

Британский ученый поведал о "режиме энергосбережения" у подростков
Подростки "экономят" энергию, направляя ее на созревание 

Потребность в энергии подросткового организма резко снижается. Таковы результаты наблюдений за несколькими сотнями школьников и дошкольников, живущих в Плимуте. Тело подростка в состоянии покоя потребляет на 500 килокалорий меньше, чем тело десятилетнего.

Таким образом, это все равно, что для подростка, не прилагающего физических или умственных усилий, съесть лишний бургер, но аппетиты 12-летних в сравнении с десятилетними не меняются, что и приводит к ожирению и развитию детского диабета.  

Этим выводом ученые развеяли тезис о том, что тело ребенка потребляет больше энергии в процессе взросления на любом этапе своего развития. Эту норму можно применить лишь к детям в возрасте 5-10 лет, затем процесс меняется, и лишь к возрасту 16-18 лет энергопетиты тела возвращаются к прежним параметрам. Поэтому с достижением совершеннолетия многие начинают активно худеть. 

Британский ученый поведал о "режиме энергосбережения" у подростков
В состоянии покоя подросток расходует энергии "на бургер" меньше 

Уилкин связывает такое явление с издержками эволюции, а также стремлением организма использовать максимум калорий для роста в период полового созревания. Ведь в истории человечества больше периодов, связанных с дефицитом пищи, а если калорий для основных функций организма требует меньше, то энергия может быть направлена ​​на взросление. Поэтому подростки должны получать полноценное питание, но не больше калорий, так как с таким низким базовым использованием энергии, они склонны быстрее набирать вес. 

С ним солидарен Рассел Вайнер, профессор здоровья подростков в Университетском колледже Лондона, отметивший, что "наши тела не особенно приспособлены для мира, где повсюду есть еда". Кен Онг, педиатр и эпидемиолог в Кембриджском университете, полагает, что исследование дало неожиданный результат, так как базовый обмен веществ у человека ранее не считается фактором увеличения веса в этом возрасте.

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх