Президент Филиппин открестился от "сукиного сына"

 
Манила, Филиппины, 09.09.16 - 11:35

Президент Филиппин Родриго Дутерте, назвавший президента США Барака Обаму "сукиным сыном", утверждает, что никогда не делал никаких заявлений о нем.

Президент Филиппин открестился от "сукиного сына"
Дутерте утверждает, что никогда не делал заявлений в адрес Обамы 

Дутерте накануне Восточноазиатского саммита в Лаосе назвал Обаму "сукиным сыном" и потребовал от него "не читать лекции" о правах человека на Филиппинах и методах борьбы с наркоторговцами. Также президент пообещал высказать Обаме все свои мысли о нем во время встречи в Лаосе, однако этого не произошло.

Комментируя свое обращение к Обаме накануне саммита, Дутерте объявил, что никогда не делал никаких заявлений в адрес американского президента. "Можете проверить", - сказал президент Филиппин в пятницу.

Известно, что после слов Дутерте о "сукином сыне" Белый дом США отменил его планировавшуюся ранее встречу с Обамой. Сам президент Соединенных Штатов заявил, что не воспринял оскорбление лично, отметив, что все же встретился с Дутерте на полях саммита ВАС и поприветствовал его рукопожатием. Также Обама охарактеризовал президента Филиппин как "яркого парня".

Ранее появилась информация, что международные инвесторы начали вывод средств из Филиппин после слов Дутерте. Причиной являются опасения бизнеса, что оскорбления президента Филиппин в адрес Обамы могут осложнить отношения Манилы с Вашингтоном, и, как следствие, негативно повлиять на экономические перспективы страны.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх