"Киевгорстрой" остановил строительство в знак протеста против атак "Азова"

 
Киев, Украина, 09.09.16 - 12:54

Крупнейший застройщик украинской столицы "Киевгорстрой" остановил строительные работы, протестуя против атак на компанию со стороны "активистов" корпуса "Азов", сообщает пресс-служба холдинга.

"Киевгорстрой" остановил строительство в знак протеста против атак "Азова"
"Киевгорстрой" объявил забастовку 

Напомним, что ранее "активисты" предприняли попытку ворваться в центральный офис компании, поджигая файеры и кидаясь камнями. Полиция смогла отбить атаку на офис застройщика, который расценил произошедшее как попытку рейдерского захвата и "агрессивные провокации".

Причиной столкновений послужило строительство в Святошинском переулке жилого дома. При этом у компании есть разрешительные документы на строительство. 

По словам представителей пресс-службы "Киевгорстроя", акция протеста носит бессрочный характер. "События, произошедшие сегодня ночью и утром под офисом" Киевгорстроя "заставляют нас идти на кардинальные меры", - отметили они, объявив об остановке строительства и забастовке. Обращаясь к "азовцам", в компании подчеркнули: "Вы убиваете и без того слабую экономику страны, уничтожаете все надежды на улучшение инвестиционного климата, вы заставляете людей бежать из страны!". В холдинге полагают, что будущие жильцы злополучного дома окажут давление на власти с тем, чтобы те приняли меры. 

"Киевгорстрой" призвал силовые ведомства страны "немедленно вмешаться в эту позорную ситуацию", наказав виновных, так как среди строителей уже есть потерпевшие. Отметим, что в ходе штурма офиса травмы получили три человека, включая правоохранителей, сдерживавших толпу у входа.  

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх