Yotaphone пошел на повышение

 
Пекин, Китай, 09.09.16 - 13:15

Российский смартфон Yotaphone  будет изготавливаться на производственной базе в Китае. Партнера для развития производства смартфонов с двумя экранами в Китае нашел новый акционер Yota Devices, компания China Baoli Technologies.

Yotaphone пошел на повышение
Третий Yotaphone выйдет только в конце 2017 года

Для дальнейшей разработки устройства будет создано совместное предприятие с компанией Coolpad. Как полагает Михаил Шеховцов, управляющий директор по интернету и цифровым медиа J'son & Partners Consulting, это хорошо для бренда Yotaphone, поскольку может вывести его на новый уровень.

"В Китае самая развитая производственная база смартфонов в мире. Акционером предприятия Coolpad, на котором будет производиться Yotaphone, является один из крупнейших китайских, да и мировых производителей смартфонов, компания LeEco.

Для Yotaphone это, своего рода, признание и большой шанс. Потому что там самая лучшая в мире производственная база, там производятся практически все мировые лидеры рынка смартфонов.

Но для того, чтобы заниматься этим в России, должна быть создана сильная производственная база микроэлектроники, и сильная производственная база компонентов. Это микрочипы, зарядные устройства и многие другие комплектующие. Создание такой производственной базы – очень непростая задача, но это не значит, что она невозможна. Сейчас в этом направлении разрабатываются стратегии. И производство смартфонов и других устройств, популярных у потребителей – часть этой стратегии. 

Но для этого, конечно, нужны инвестиции и профессионалы, которые могут этим заниматься.

Что касается будущего непосредственно бренда Yotaphone, то, по ощущениям наших специалистов, с технической точки зрения это вполне перспективная модель. Другое дело, что для того, чтобы продвинуть ее на рынке нужна сильная команда профессионалов, серьезные инвестиции в дистрибуцию, дизайн и маркетинг. И, собственно, правильная стратегия будет во многом определять его продвижение. При хорошем стечении обстоятельств,  Yotaphone вполне способен найти свое место и на мировом рынке. Но это вопрос, прежде всего, вложений и лидерства менеджмента. 

Yotaphone потенциально способен конкурировать с Samsung или Apple, были бы инвестиции

В целом же рынок большой и перспективный. Но с маленькими инвестициями практически невозможно конкурировать с такими игроками как Samsung или Apple", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня".

Напомним, что выход третьей модели Yotaрhone ожидался в конце 2016 года, но по техническим причинам его пришлось отложить на 2017 год. Ранее все научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы осуществлялись отечественными специалистами, поэтому смартфон считался российским. Теперь же эту задачу будут выполнять в Китае.

После того, как этой весной китайская компания  China Baoli выкупила 30% акций Yota Devices у Telconet Capital Ltd., доля Telconet упала до 34,9%. еще 25,1% сохраняет Yota Holding корпорации "Ростех" и 10% остается у главы Yota Devices Владислава Мартынова.

Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх