СМИ: украинцы считают себя загнанными в ловушку

 
Киев, Украина, 25.11.14 - 9:31
VOA: спустя год после Майдана украинцы чувствуют себя в ловушке

Наибольшее разочарование украинцев вызывает отсутствие реальных изменений после Евромайдана

После событий Евромайдана граждане Украины чувствуют себя «загнанными в ловушку». Это связано с отсутствием реформ и сложностями с выездом из страны, пишет The Voice of America.

Журналисты полагают, что отсутствие спокойствия на Украине, которое воплощается в непрекращающихся выступлениях, связано с народным недовольством деятельностью действующего правительства. В частности, речь идет о множестве невыполненных обещаний – например, масштабном реформировании экономики, недостаточных темпах люстрации, поиске и наказании виновных в человеческих жертвах на Майдане. Также война и нестабильность обстановки влияют на получение шенгенских и американских виз - по словам опрошенных изданием граждан, украинцы не могут никуда выехать и ощущают себя «загнанными в ловушку».

«Активная часть населения чувствует себя как на карусели, ведь все, что меняется – это ездоки на лошадках», - пишет VOA. «По мнению украинцев, коррупция и смешение бизнеса и политики не будут преодолены», - добавляют журналисты. В качестве примеров издание приводит интервью нескольких журналистов и бизнесменов, которые рассказывают об отсутствии действительных перемен в стране. «Это ужасно, здесь ничего не изменилось, и по-прежнему нет никаких возможностей», - говорит журналистка, которую издание называет Наталья. Политик Борис Филатов, представляющий администрацию Днепропетровска, полагает, что разочарованность украинцев продиктована тем, что политики «не несут ответственность» за несоответствие слов и дел.

Кроме того, VOA отмечает отсутствие согласованности и единого курса в правительстве Украины – в частности, неспособность Порошенко и Яценюка договориться о создании коалиции. «Закулисные дела, напоминающие торги, заставляют вспомнить деятельность прежних правительств, впоследствии дискредитированных», - пишет издание.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх