Оставив Украину, Запад идет на Белоруссию

 
Москва, 09.09.16 - 14:06

Российские политологи выразили мнение, что Запад нацелился на "дружественное поглощение" Белоруссии для создания недружелюбного фронта вокруг России. Об этом сообщает "ПолитЭксперт".

Оставив Украину, Запад идет на Белоруссию
С Лукашенко сняли западные санкции

Стоит отметить, что в Белоруссии стартовало досрочное голосование на выборах в палату Национального собрания. Сами выборы состоятся 11 сентября.

Ряд международных гуманитарных институтов подвергает критике такую систему голосования, которая регулярно проводится в Белоруссии. В частности, наблюдатели утверждают, что досрочное голосование предоставляет больше возможностей для фальсификации итогов избирательного процесса.

Аналитики предполагают, что Запад лишь слегка пожурит Минск за досрочное голосование. По их мнению, США нацелились на выведение Белоруссии из-под влияния России. Несмотря на то, что Вашингтон еще не отказался от рычага давления на Москву с помощью Украины, очевидно, готовит новый плацдарм для антироссийских провокаций.

Оставив Украину, Запад идет на Белоруссию
В Белоруссии проводят досрочное голосование

Запад хочет переманить Белоруссию на свою сторону. Такой вывод можно сделать, исходя из того, что с президента Александра Лукашенко сняли санкции, а также обещали выдать Минску кредит с помощью МВФ, несмотря на то, что глава государства не следует рекомендациям Запада. Вероятно, результаты выборов представители ЕС и США встретят с позитивом. Такое мнение выразил Андрей Суздальцев, замдекана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ.

Аналогичной точки зрения придерживается и Александр Фадеев, заведующий отделом Белоруссии Института стран СНГ. Кроме того, по его словам, Запад не станет обращать внимание и на внесение поправок в законодательство, предполагающих ограничения возможностей оппозиционеров.

Запад, сделавший ставку на "поглощение Белоруссии", будет привлекать страну к своим проектам, чтобы увести ее как можно дальше от России. Так заявил Богдан Безпалько, замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ, также подчеркнув, что результаты парламентских выборов встретят положительную реакцию в ЕС и США.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх