Астахов ушел, дети остались: что изменится при новом омбудсмене Анне Кузнецовой?

 
Москва, 09.09.16 - 16:23

Новым уполномоченным по делам ребенка в России стала Анна Кузнецова, многодетная мать и руководитель Пензенского областного фонда поддержки семьи, материнства и детства "Покров".

Астахов ушел, дети остались: что изменится при новом омбудсмене Анне Кузнецовой?
Анна Кузнецова назначена на пост детского омбудсмена 

Она заняла этот пост после давно ожидавшейся отставки Павла Астахова. Анне Кузнецовой 34 года, она мать шестерых детей и жена священника Алексея Кузнецова, который служит в храме Воскресения Христова в селе Уварово Иссинского района Пензенской области. В качестве хобби они занимается церковной флористикой: украшает церкви к праздникам различными цветочными композициями.

Анна Кузнецова, как видно, человек с принципиально иным опытом, чем Павел Астахов, который остается, прежде всего, юристом. Какие задачи в первую очередь придется решать Анне Кузнецовой, почему выбор пал именно на нее? Как полагает Любовь Храпылина, профессор кафедры труда и социальной политики института госслужбы и управления, прежде всего, перед ней встанет задача сократить разрыв между возможностями для всестороннего образования и развития, который существует между детьми из глубинки и продвинутых регионов.

Выбор пал на Анну Кузнецову из-за ее знания проблем детства в российских регионах

"Я надеюсь, что человек, который близко знаком с проблемами российских регионов будет понимать не только то, что важно для детей в столицах, но и поднимет те вопросы, которые касаются всех детей, с особенностями регионов и того, как это надо решать. По крайней мере, я очень надеюсь, что человек из глубинки, хорошо знающий социальную работу, начнет заниматься конкретными очень важными вещами.

Хочется верить, что среди идей, которые этот человек захочет внедрить, будет создание условий для детей, чтобы они могли иметь детство и иметь возможность для самореализации и развития. Потому что в регионах, все-таки, еще мало возможностей развивать свои таланты и какие-то разовые акции не меняют ситуацию в целом.

Здесь нужна системная и большая работа, чтобы не было детской преступности, чтобы была возможность у детей реализовывать свое право на обучение в школе, чтобы они действительно могли брать оттуда знания, а потом делать осознанный выбор профессии, а не шли учиться дальше по принципу "куда хватило баллов".

Оздоровительный отдых, диспансеризация  - все это должно быть не формально, для галочки, все это должно быть эффективно и повсеместно доступно.

Также крайне важная задача в том, чтобы сделать максимально эффективными меры социальной реабилитации детей, в семье которых случилось какое-то несчастье, которые потеряли родителей или вдруг имеют проблемы с законом. Важно, чтобы такие дети не оказывались выкинутыми из общества.

Проблем, которые оказались не охвачены – море. Я надеюсь, что новое лицо, политическое и социальное, увидит, что ее окружение должно иметь членов со своим мнением и профессионально обоснованными взглядами. Это должны быть представители разнопрофильных общественных организаций, а не люди, которые появляются потому, что их кто-то хорошо знает и рекомендует", - прокомментировала она ФБА "Экономика сегодня". 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх