Украина не имеет права не пустить "санкционных" певцов на Евровидение

 
Москва, 09.09.16 - 17:48

Адвокат Сергей Жорин заявил, что Украина не имеет права не допускать к участию в конкурсе "Евровидение-2017" конкретных артистов. По его словам, поскольку Незалежная не составляла правил конкурса, то и не может их менять в одностороннем порядке.

Украина не имеет права не пустить "санкционных" певцов на Евровидение
Украина не может запретить "санкционным" артистам
принимать участие в "Евровидении"

Напомним, ранее стало известно, что власти Украины намерены запретить принимать участие в "Евровидении", которое в следующем году пройдет в Киеве, тем российским исполнителям, которые вошли в так называемый "санкционный список", о чем заявил глава Минкульта Евгений Нищук. В данный список входит порядка 80 деятелей культуры, среди которых Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина и другие.

Адвокат пояснил, что "Евровидение" проводят по тем правилам, к которым Украина отношения не имеет. В интервью новостному порталу LIFE он признался, что Киев может лишь выступить с определенной инициативой, издав и опубликовав необходимый документ. Затем эту инициативу должны вынести на обсуждение среди представителей других стран-участниц. В противном случае, то или иное самовольное решение можно обжаловать в международных инстанциях, заявил Жорин.

Стоит отметить, по его словам, решение не пустить на конкурс определенных артистов, которое ранее было озвучено украинской стороной, не только противоречит правилам конкурса, но и является настоящим хулиганством, непозволительным для государства.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх