Выяснилось, как продвигается согласование строительства "Северного потока-2"

 
Стокгольм, Швеция, 09.09.16 - 18:01

Nord Stream 2 подает заявки в Швецию, Данию и Финляндию за разрешением на строительство морского газопровода "Северный поток-2", сообщает пресс-служба компании.

Nord Stream 2 подает заявки в Швецию, Данию и Финляндию за разрешением на строительство морского газопровода "Северный поток-2"
"Северный поток-2" предусматривает строительство двух
дополнительных ниток газопровода по дну Балтийского моря

Сообщается, что заявка в Швецию будет направлена уже в течение первых двух недель.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем заявила об отсутствии юридических оснований для остановки проекта "Северный поток-2", хотя Стокгольм выступает против. В этом ее позиция (и возможности, кстати) совпадают со странами Прибалтики: Литва, Латвия и Эстония традиционно выступают против любых совместных проектов России и Евросоюза. Лоббируя при этом интересы американского бизнеса.

Следует помнить, что в Швецию с целью торпедировать проект "Северный поток-2" ездил американский вице-президент Джо Байден.

А причина проста: США хотят продавать в Европе свой сжиженный газ (СПГ), более дорогой чем трубопроводный из России. Кроме того, Евросоюзу пытаются навязать за свой счет воздвигнуть дорогостоящую инфраструктуру для принятия судов с СПГ.

Купились на это только прибалты, которых хлебом не корми, дай сделать что-то в пику России.

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух дополнительных ниток газопровода по дну Балтийского моря. Общая мощность составит 55 миллиардов кубометров в год, что полностью избавит "Газпром" от необходимости использовать газотранспортную сеть Украины.  Газопровод создается при участии ведущих энергетических компаний Евросоюза.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх