Россия знает цену гуманитарной помощи, или Как Сирию спасают от голода

 
Алеппо, Сирия, 09.09.16 - 19:19

Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии доставили в осажденный город Алеппо очередную гуманитарную помощь.

Россия знает цену гуманитарной помощи, или Как Сирию спасают от голода
Российские военнослужащие доставили в осажденный город
Алеппо очередную гуманитарную помощь

Как рассказал журналистам представитель центра Амир Демликамов, жители города выразили благодарность российской стороне за гуманитарную и военную поддержку.

«Для беженцев из восточных районов Алеппо пришло около трех тонн продовольствия, среди которых рыбные и мясные консервы, крупа и другое продовольствие. Люди поверили в нашу помощь и продолжают выход через гуманитарные коридоры», - сказал Демликамов.

Руководитель Центра военно-дипломатического анализа и оценок Лиги военных дипломатов Владимир Винокуров отмечает, что оказание гуманитарной помощи является одной из важнейших задач ООН. «Они должны стараться, чтобы во всех случаях вооруженных конфликтов и боевых действиях потери для гражданского населения были минимизированы.

Другое дело, что порой возникают проблемы иного характера - как обеспечить доставку такой помощи. Именно поэтому часто наши вертолеты и экипажи подвергаются нападению и гибнут в ходе выполнения гуманитарных миссий.

Основная сложность в том, что доставка гуманитарных грузов блокируется со стороны террористов, особенно в тех районах города, которые террористы удерживают в своих руках. Именно поэтому для выхода беженцев в Алеппо создали специальные коридоры, через которые снабжение попадает в осажденные районы.

Но при этом мы продолжаем часто слышать необоснованную критику в адрес России со стороны мировой общественности и международных организаций, что мы якобы не думаем об оказании подобной помощи. Последние наши действия в очередной раз доказывают, что одной из важнейших задач для РФ остается обеспечение выживаемости населения, которое попало там практически в осаду.

Россия знает цену гуманитарной помощи, или Как Сирию спасают от голода
Через специальные коридоры в Алеппо снабжение попадает
в осажденные районы

Гуманитарные конвои в Сирии 

Гуманитарное измерение всегда присутствовало в нашей внешней политике, военной стратегии и дипломатии. Уж кому, как не советскому и российскому народу знать, к каким жертвам среди гражданского населения приводят различные войны и вооруженные конфликты на примере своей личной исторической судьбы», - комментирует «Экономике сегодня» Винокуров.

При этом дело не ограничивается только Алеппо. Гуманитарные конвои регулярно доставляют продукты питания и предметы первой необходимости в наиболее остро нуждающиеся населенные пункты Сирии, в том числе, контролируемые так называемой «умеренной» оппозицией.

Сирийские военные в свою очередь не препятствуют прохождению гуманитарной помощи через свои блокпосты, вне зависимости от того, откуда направлена гуманитарная помощь – из Красного Креста, ООН или других организаций. Исключение составляют случаи, когда под видом гуманитарной помощи совершаются попытки доставить медикаменты и снаряжение боевикам. Благодаря серьезным усилиям со стороны России, ООН и других стран, борющихся с террористами,  гуманитарная обстановка в Сирии продолжает стабилизироваться.

Напомним, что сейчас РФ и США обсуждают возможность установления в Алеппо гуманитарного перемирия на срок от семи до десяти дней.

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх