На Подмосковье надвигается чума, а жители не в курсе

 
Москва, 09.09.16 - 19:28

На днях Калининградская область отказалась от колбасы и пельменей, поступивших в регион из Московской области. Всю партию – а это 8,6 тонны мясной продукций – «завернул» Россельхознадзор области, объяснив, что Подмосковье является неблагополучным регионом по африканской чуме свиней (АЧС).

На Подмосковье надвигается чума, а жители не в курсе
В Московской области 23 очага АЧС

На сегодняшний день, как следует из официального отчета ветнадзора, Московская область находится в числе лидеров по данному заболеванию: в августе в регионе имелись 23 очага среди домашних свиней.

Много это или мало? К примеру, для Рязанской области стало достаточно шести очагов, чтобы был введен режим чрезвычайной ситуации. Столько же очагов и в Тамбовской области, по пять - во Владимирской, Волгоградской и Липецкой областях, по два - в Новгородской, Курской и Воронежской, по одному - в Пензенской, Орловской, Нижегородской и Смоленской областях.

О введении режима ЧС мечтают фермеры Подмосковья, но власти региона не торопятся его объявлять. Логично предположить, что это связано с необходимостью выплат фермерам за каждую изъятую и уничтоженную свинью, ведь в конечном итоге общая сумма набегает весьма приличная.

Пока в области уничтожено (а свиней сжигают, дабы избежать распространения вируса) около 6 тыс. голов. Но по данным ветслужб, ввиду отсутствия компенсации, фермеры и частники любыми способами скрывают информацию о больных свинках. Их либо закапывают потихоньку, либо забивают, а мясо продают ничего не подозревающим покупателям.

Может ли человек заразиться чумой? Не опасно ли употреблять в пищу мясо зараженных животных? Грозит ли человечеству пандемия, сравнимая с бубонной чумой Средневековья?

Полную версию статьи читайте здесь

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх