“Ведет или не ведет”: ОБСЕ опять путается в показаниях по России

 
Киев, Украина, 09.09.16 - 21:55

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер на заседании в Киеве заявил, что российских военных нет в зоне военных действий в Донбассе.

“Гибрид об ОБСЕ’: Россия не ведет, но ведет войну с Украиной
ОБСЕ себя полностью дискредитировала
в рамках конфликта в Донбассе

Запад продолжает говорить о «гибридной войне» в Донбассе

Другой вопрос, что он также добавил, что его организация продолжает считать, что гражданская война в Донбассе – «гибридный конфликт», который предусматривает присутствие неких «гибридных военных».

Забавно, но вся эта странная логика позволила Заньеру заявить, что подразделений Российской армии в настоящий момент нет на территории Донбасса.

Интересно здесь то, что признание самого этого факта не мешает Западу постоянно заявлять о «российской оккупации Донбасса», а также о присутствии в этом регионе неких «зеленых человечков», причем последнее выступает в качестве доказательства нахождения в Донбассе подразделений регулярной Российской армии.

Такие заявления – часть информационной войны против России

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что термин «гибридная война» – это элемент той информационной войны, которую Запад сейчас активно ведет против России.

“Гибрид об ОБСЕ’: Россия не ведет, но ведет войну с Украиной
Заместитель директора Института истории и
политики МПГУ Владимир Шаповалов

«Дело в том, что этот термин сконструирован и вброшен не так давно, а само применение этого информационного инструмента связано в первую очередь с теми событиями, которые развернулись на Украине. Так что, по сути, вся эта информационная компания, которая сейчас активно ведется против России на Западе, и где участвуют ведущие западные политики, журналисты, а также общественные деятели, включая того же руководителя ОБСЕ господина Заньера, направлена на то, чтобы при помощи такой интерпретации событий оказать давление на Россию», - констатирует Шаповалов.

На Западе пытаются доказать участие России в конфликте в Донбассе

«На самом деле, на Западе с помощью этого термина просто пытаются доказать военное участие со стороны России в гражданском конфликте на Украине», - заключает Шаповалов.

Примечательно, но на Западе никого не смущает, что этот термин носит искусственный характер и ничего под собой не означает, поскольку там уже три года не могут привести ко всем этим обвинениям хоть какие-то доказательства.

“Гибрид об ОБСЕ’: Россия не ведет, но ведет войну с Украиной
Москва не является участником военного конфликта на Украине

«К сожалению, этот конфликт на Украине действительно имеет место быть, но он имеет исключительно внутренний характер, хотя Россия, безусловно, поддерживает в политическом и экономическом плане наших соотечественников, которые в настоящее попали в тяжелую ситуацию на Юго-Востоке Украины», - резюмирует Шаповалов.

Другой вопрос, что эта гуманитарная и дипломатическая поддержка не означает того, что Россия ведет военные действия в Донбассе.

«Здесь мы должны понимать, что существуют конкретные признаки, которые определяют военные действия, в том числе и в первую очередь по правовой части. Дипломатические отношения России и Украины, несмотря на все инсинуации со стороны Киева, не разорваны, Украина не объявила войну России. Кроме того, отношения России и Украины не подходят ни под один формальный признак ведения военных действий, причем то же самое касается и нашей политической, экономической, а также дипломатической помощи, которую в настоящее время Москва оказывает жителям Донбасса», - констатирует Шаповалов.

“Гибрид об ОБСЕ’: Россия не ведет, но ведет войну с Украиной
Запад пытается увидеть в виде
ополчения Донбасса Российскую армию

«Гибридная война» – выдумка пропагандистов Запада

Что касается самого термина «гибридная война», то, как считает Шаповалов, это не более чем выдумка западной пропагандистской машины, не говоря уже про то, что они там понимают под этим термином, на деле означает лишь ведение военных действий нетрадиционными способами.

«Простым языком – без прямого участия регулярных вооруженных сил страны в войне и без их прямого соприкосновения с противником. Ничего нового здесь, конечно, нет, поскольку военные действия ведутся разными способами и можно вспомнить ту же партизанскую войну, история которой насчитывает сотни лет», - заключает Шаповалов.

По мнению Шаповалова, классическая партизанская «герилья» и есть самая настоящая «гибридная война», поскольку она осуществляется не регулярными армейскими подразделениями.

«Так что, придуманные Западом «гибридные войны» были, есть и будут всегда, поэтому если и существует в этом вопросе что-то новое, то только использование этого термина западными СМИ против России», - резюмирует Шаповалов.

“Гибрид об ОБСЕ’: Россия не ведет, но ведет войну с Украиной
В Киеве и на Западе пытаются представить,
что Россия ведет войну с Украиной

Россия не ведет войну с Украиной

Шаповалов считает, что конфликт на Востоке Украине не подходит ни под одно существующее в международном праве определение войны, ни даже под этот новомодный термин «гибридной войны».

«Россия не ведет военных действий на Украине и оказывает помощь Донбассу только невоенными методами», - констатирует Шаповалов.

В этом плане, по мнению Шаповалова, очень жаль, что ОБСЕ – организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая должна была стать одним из форматов диалога по урегулированию этого конфликта, превратилась в односторонний рупор Запада.

«При этом, когда-то она появилась на свет при непосредственном участии СССР для того, чтобы нивелировать конфликты  и напряженность между Западом и Востоком, но на сегодня, как мы видим, она этой функции не выполняет», -заключает Шаповалов.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх