Украина навредила не РФ, а сама себе, отказавшись от выпуска самолетов концерна "Антонов"

 
Москва, 10.09.16 - 18:51

В авиаконцерне «Антонов» заявили, что не выпустят ни одного самолета в 2016 году. Причиной стал разрыв сотрудничества с Россией. Об этом заявил представитель предприятия Андрей Хаустов.

Украина навредила сама себе, отказавшись от выпуска самолетов концерна "Антонов"
Запас необходимых для выпуска деталей российского производства
закончился еще в прошлом году

По словам Хаустова, еще в прошлом году закончился запас необходимых для выпуска деталей российского производства. Тогда «Антонов» выпустил всего два самолета – Ан-148 и Ан-158.

«Самолет, который не будут выпускаться, это Ан-148. У России и Украины было налажено его совместное производство. Часть запчастей поставляли «антоновцы», а часть – российские компании. После разрыва отношений выпуск машин был прекращен. Решение Киева было чисто политическим и ничего не принесло, кроме вреда своему же предприятию», – рассказал НСН заместитель гендиректора НИИ гражданской авиации Рубен Есаян.

Он ответил, что трагичность ситуации для «Антонова» заключается в том, что основным эксплуатантом его машин всегда была Россия. А после разрыва отношений украинцы не знают, кому можно предложить свои самолеты.

«Киев уже передает Китаю «Мрию». Теперь будет распродавать и другие технологии. Вот так из-за собственной недальновидности «обнулили» компанию, которая воспроизводила полный цикл от разработки самолета до его серийного производства и обеспечения комплексной послепродажной поддержки», – отметил Есаян.

Ранее руководство концерна «Антонов» заявило, что будет добиваться полного запрета полетов за пределами РФ произведенных в Ульяновске Ан-124-100 «Руслан» в случае, если Москва откажется от украинского сервисного обслуживания лайнеров. Россия в ответ на это пригрозила запретить эксплуатацию «Русланов» на Украине.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх