США передали оппозиции в Сирии условия прекращения войны

 
Вашингтон, США, 11.09.16 - 9:33

Российско-американское соглашение предусматривает право повстанцев на самооборону в случае нападения.

США передали оппозиции в Сирии условия прекращения войны
Лавров и Керри выработали многоступенчатый план 

Документ, принятый 9 сентября главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, был направлен сирийской умеренной оппозиции спецпосланником США по Сирии Майклом Рэтни.

Он призвал ее придерживаться многоступенчатого плана, включающего, в частности, паузу в боевых действиях с 12 сентября и отмежевание от террористических организаций.

Это перемирие может быть более эффективным, чем предшествующее, и всем участником переговорного процесса важно получить подтверждение о готовности его соблюдать. В то же время сотрудничество с группировкой «Джебхат Фатх аш-Шам» (запрещена в РФ) приведет к «тяжелым последствиям».

В соответствии с достигнутыми договоренностями ВВС Сирии прекратят воздушные атаки на позиции умеренной оппозиции и районы, которые она контролирует. Но ей предоставляется право защищаться при атаках со стороны России или сирийской правительственной армии.

48-часовой режим прекращения огня вступит в силу на главный мусульманский праздник Ид аль-Адха (Курбан-байрам). Если его выполнение удовлетворит Россию и США, перемирие может быть продлено на согласованный период.

Напомним, встреча Лаврова и Керри в Женеве продолжалась рекордные 14 часов. Выработанные ими решения должны помочь сократить насилие и возобновить движение к мирному урегулированию.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх