Власти Венгрии рассказали о реверсе газа на Украину

 
Будапешт, Венгрия, 25.11.14 - 10:23
В Венгрии рассказали, когда возобновят реверс в Украину

Вместе с тем, Киев уже ведет переговоры о реверсе с Будапештом

Министр развития Венгрии Миклош Шестак рассказал о продолжении реверса газа на Украину. По его словам, поставки возобновятся только после наполнения собственных ПХГ страны.

«Мы не сможем возобновить реверс российского газа на Украину до тех пор, пока наши подземные газовые хранилища не будут заполнены полностью», - сказал Шестак. Известно, что в настоящее время ПХГ страны заполнены примерно на 71,2%, что является одним из самых высоких показателей среди государств Старого Света. О подобной позиции стран ЕС относительно реверса стало известно ранее, когда начался отопительный сезон, и стало ясно, что поставок в ущерб самим европейским странам не будет.

Вместе с тем, «Нафтогаз Украины» планирует начать реверс газа из Венгрии до конца 2014 года. Об этом ранее заявлял глава государственной организации Андрей Коболев. «Мы надеемся на начало поставок в декабре-январе», - сказал он. Коболев добавил, что в настоящее время ведутся переговоры с венгерскими представителями, однако об их итогах пока неизвестно.

В настоящее время, помимо поставок газа из РФ, а также собственной добычи, единственным источником ресурса для Киева является реверс из Словакии. В последние недели объемы поставок по словацкому реверсу интенсивно растут, поскольку уровень потребления голубого топлива на Украине не покрывается остальными источниками полностью. По последним данным, ПХГ страны сегодня заполнены менее чем на 50%, и объемы газа продолжают уменьшаться.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх