Взять машину в кредит: когда выгоднее покупать и что выбрать

 
Москва, 11.09.16 - 20:47

В России в ближайшее время ожидается бум автокредитования. По оценкам автоэкспертов, в ближайшей год взять машину в кредит решат 40% всех покупателей автомобилей, что сопоставимо с показателями 2011 года. Сейчас кредит на машину – самый выгодный по условиям кредит в стране, поэтому решиться на него будет мудрым и правильным решением, говорят дилеры.

Взять машину в кредит: когда выгоднее покупать и что выбрать
Брать машину в кредит очень выгодно, потому что
автокредит сейчас – самый выгодный кредит в России

Как рассказал в разговоре с журналистом ФБА «Экономика сегодня» президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владимир Моженков, дилерам бы очень хотелось, чтобы прогноз аналитиков оправдался в полной мере.

Купить машину в кредит – мудрое решение

«Взять машину в кредит будет очень мудрым и правильным шагом, потому что автокредит сейчас – самый выгодный кредит в России. Процентная ставка составляет 9,9% годовых, это очень хорошие условия. Правда, они действуют только при покупке отечественных автомобилей стоимостью не дороже 1,15 млн рублей. Благодаря государственным мерам поддержки в прошлом году удалось продать каждый третий произведенный автомобиль», – поясняет Владимир Моженков.

Пиковым в плане автомобильного кредитования годом в России был 2013 год, когда машины в кредит купили около 50% всех покупателей автомобилей. После этого кредитная активность населения пошла на убыль. В 2014 году популярность автокредитов рухнула до 37%, в 2015 составила 40%. Провалы произошли на фоне кризисных явлений и снижения покупательской способности населения. Кроме того, в условиях нестабильной экономической ситуации люди предпочитали не тратиться на машины, а «закрывать» в первую очередь более насущные нужды. В ближайшее же время, учитывая то, что пик кризиса уже пройден, покупатели почувствовали себя более уверенно и вновь готовы отважиться на кредит.

«Конечно, автодилерам очень хотелось бы очередного автокредитного бума, но здесь тоже не все так просто. Откуда ему взяться, с учетом экономической нестабильности? В 2016 году на поддержку отечественного автопрома выделено 56 млрд рублей – большие деньги. Сейчас, насколько я знаю, Минпромторг тоже разрабатывает какой-то документ в поддержку отечественного автопрома. А между тем мы видим: в июле – минус 18%, в августе – минус 18%. Рынок падает. Но если говорить об автокредите, то да – автокредит сейчас брать очень выгодно, это будет мудрым и правильным решением», – подчеркивает эксперт.

Российский автопром нуждается в господдержке

Последние два года российский автомобильный рынок переживает не самые простые времена, упав за это время практически вдвое. Поэтому устойчивый комплекс мер государственной поддержки отрасли жизненно необходим. В качестве одной из перспектив видится расширение экспорта, именно в этом сегменте рынка в 2016 году российским автостроителям удалось нарастить показатели.

Как сообщал летом министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, автомобили российского производства ждут в Европе и ближневосточных странах. В качестве хорошей перспективы видится выход на Ассоциацию стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Один из коридоров российский автопром уже прокладывает через Вьетнам, с которым существует зона свободной торговли.

Мария Бессарабова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх