Олланд обвиняет США в разгуле терроризма

 
Париж, Франция, 12.09.16 - 6:56

О том, в чем обвиняет Олланд Соединенные Штаты, рассказывает на портале Business Insider Брайан Смит.

Олланд обвиняет США в разгуле терроризма
Олланд рассказал как окреп терроризм

Реакция Америки на события 11 сентября скорее увеличили угрозу со стороны джихадистов нежели ликвидировали ее. Это ощущает на себе израненная Франция, которая живет в страхе, ввиду последствий войны в Ираке. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд в воскресенье 11 сентября.

В память жертвам атаки Олланд в своем Facebook повторил известный заголовок с первой полосы газеты Le Monde, который появился на следующий день после ударов самолетов-смертников.

«Да, в тот день, мы все были американцами», - писал он.

Но в то же время лидер социалистов, страна которого была потрясена серией экстремистских атак в последние полтора года, также подверг резкой критике ответный удар США по терроризму.

«Ответ, который дала американская администрация после этих нападений далек от искоренения угрозы, он еще более расширил область этой угрозы. Речь о действиях в Ираке», - написал он.

«И несмотря на то, что Франция, под руководством (экс-президента) Жака Ширака, справедливо отказалась присоединиться к интервенции (в Ираке), которую она осудила, страна, тем не менее, стала жертвой последствий хаоса, который вызвал этот ответный удар».

Замечания Олланда рассматриваются в качестве ссылки на активизацию группы Исламского государства (ИГИЛ) (запрещена в России), которая была сформирована из иракского отделения Аль-Каиды.

ИГИЛ, позднее распространившись в Сирию, взял на себя ответственность за некоторые нападения на Западе в прошлом году, в том числе совершенных во Франции, объявив ее своей первой целью.

Группа инициировала ноябрьские нападения 2015 года в Париже, в результате которых погибло 130 человек. Она также утверждает, что июльская трагедия в Ницце, которая унесла 86 жизней, стала результатом работы одного из их «солдат».

Олланд сказал, что каждый теракт был похож на инсценировку событий 11 сентября, учитывая больше количество «погребенных, сломанных судеб и скорбящих семей».

Заявляя, что, в конце концов, демократия восторжествует, он призвал людей «никогда не позволять страху овладеть ими».

Брайан Смит


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх