Эстония нашла способ избежать эмбарго России

 
Минск, Беларусь, 25.11.14 - 10:48
Эстония предложила Белоруссии перерабатывать эстонскую рыбу для последующего экспорта в Россию

По словам главы Союза рыбаков Эстонии, санкции РФ сильно повлияли на рыбную промышленность страны

Эстония планирует перерабатывать рыбу в Белоруссии для последующего экспорта в Россию. Это способ избежать эмбарго, заявили в Союзе рыбаков Эстонии.

По словам главы Союза рыбаков прибалтийской республики Михкеля Ундреста, в настоящее время представители рыболовецкой отрасли страны обсуждают с белорусскими компаниями возможность организации совместной переработки рыбы. «Мы хотим организовать процесс переработки на территории Белоруссии, чтобы дальше в Россию шла уже готовая продукция», - сказал Ундрест. «Нас сильно затронуло эмбарго РФ – ведь улов салаки и кильки остался на прежнем уровне», - добавил он.

Представители белорусского Минсельхозпрода, в свою очередь, заявляют, что страна обладает большими перерабатывающими мощностями для рыбного сегмента – особенно после модернизации профильных предприятий. «В настоящее время активно устанавливается модульное оборудование, что позволит значительно увеличить продуктивность и качество», - сказал глава внешнеэкономического управления ведомства Алексей Богданов. Однако Минск, прежде всего, заинтересован в собственной экономической выгоде и согласится на переработку только в случае уверенности в ней.

Напомним, что с 7 августа 2014 года действует эмбарго РФ на ввоз продовольственных товаров и сырья из стран, которые ранее ввели санкции против России. По актуальным данным, наибольший ущерб эмбарго нанесло экономикам стран Прибалтики, а также Финляндии и отдельным государствам Восточной Европы. Поиск новых рынков сбыта продукции европейских аграриев результатов не дал.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх