Новый криминальный скандал: фонд жены Ющенко оказался под подозрением

 
Киев, Украина, 12.09.16 - 10:12

Супруга экс-президента Украины Виктора Ющенко Катерина сообщила об уголовном производстве, открытом в отношении ее фонда. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Новый криминальный скандал: фонд жены Ющенко оказался под подозрением
Ющенко решила ответить на новый запрос о проверке 
атакой на "Гражданскую безопасность и развитие" 

Строили, строили, но больницу так и не построили

Речь идет о проекте строительства "Детской больницы будущего", для которого благотворительный фонд Катерины Ющенко собирал средства. На проект было собрано 100 млн грн, а израсходовано 170 млн грн.  "К сожалению, из-за многочисленных политических, бюрократических и по другим причинам мы не завершили создание большой больницы. Мы неоднократно отчитывались по сбору и использованию благотворительных средств", - заявила Ющенко.

По ее словам, средства и начисленные проценты пошли на "разработку архитектурного проекта, который получил положительный вывод комплексной госинспекции, подготовку участка земли к строительству, организацию и стажировку за границей сотен украинских медиков. Мы закупили современную хирургическую установку в Национальный институт рака, приобрели крайне необходимое оборудование для выхаживания новорожденных в Институте педиатрии, акушерства и гинекологии и много разного оснащения в другие детские больницы Украины", - пояснила жена экс-президента.

Тем не менее, по мнению Катерины Ющенко, фонд постоянно подвергается нападкам из-за больницы. За прошедшие пять лет он пережил 14 проверок - "это были СБУ, Контрольно-ревизионное управление, Генпрокуратура, Налоговая администрация, милиция". "Ни одна из проверок не обнаружила ничего противозаконного в действиях нашего фонда, ни один из следователей не нашел даже намек на разворовывание, присвоение, нецелевое использование собранных благотворительных средств", - заверила Ющенко.

Ющенко нашла виноватых 

По мнению бывшей первой леди Украины, всё дело в том, что правоохранители получили запрос от "одной очень интересной организации" - "Гражданская безопасность и развитие", зарегистрированной в Херсоне. Ранее, по словам Ющенко, она называлась "Новое славянское поколение". "Ее представляют открытые сепаратисты, которые несколько лет назад хотели создать сепаратистскую "Херсонскую народную республику", - указала глава фонда. 

Новый криминальный скандал: фонд жены Ющенко оказался под подозрением
"Прозрачный" фонд решил, что стал лакомым объектом для "идеологов" 

Ющенко утверждает, что цель тех, кто по жаловался на ее фонд в МВД - "подцепить какой-нибудь общественно резонансный факт - например, готовность школ и детских садиков к новому учебному году, создание раздела электронных петиций на сайте мэрии, "принудительная благотворительность" в школах - и бомбардировать госорганы с официальными запросами с требованием "разобраться". Далее супруга бывшего президента Украины обстоятельно перешла на личности, дав понять, что Татьяна Томилина - "печально известная в Херсоне сторонница "русского мира" и идей Медведчука", а Александр Гуляев - ранее был руководителем инициативной группы "Украинский выбор".

"Таким образом, оба "идеолога" не скрывают своих связей с Медведчуком, кумом Путина...", - рассуждает Ющенко так, словно Медведчук осужден и сидит в украинской тюрьме по нескольким обвинениям, а не сотрудничает с СБУ по обмену пленными с Донбассом. Тем не менее, жена "оранжевого" президента полагает, что этого достаточно, чтобы просить правоохранителей разобраться с теми, за кем, по ее оценке, "стоят враги Украины". "Прошу вас разобраться и прекратить антиукраинскую деятельность организации "Гражданская безопасность и развитие" (город Херсон) и ее "идеологов" Татьяны Томилиной и Александра Гуляева.  

Однако остается загадкой, почему у главы столь "прозрачного" фонда, обращение общественников в милицию вызвало такую гневную реакцию в стиле "лучшая защита - это нападение".

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх