Как Минобороны Украины борется с "неугодными гражданами"

 
Москва, 12.09.16 - 11:14

«Федеральное агентство новостей» опубликовало материал, который был предоставлен адресатом, называющим себя «украинской женской хакерской группой «Берегини».

Как Минобороны Украины борется с "неугодными гражданами"
Из переписки следует, что ежемесячно нужно было сдавать
перечни с интернет-ботами и платными троллями,
ведущими пропаганду в соцсетях

Файлы представляют собой переписку офицеров 72-ого центра информационно-психологических операций  Минобороны Украины и офицеров ИПсО оперативного сектора «Мариуполь» ВСУ.

Отмечается, что переписка свидетельствует о том, что офицеры администрировали якобы общественные украинские ресурсы «Информнапалм» и «Сибриз», и, кроме того, устраивали прямые расправы над украинскими «неугодными гражданами».

В СМИ уверены, что переписка, попавшая в агентство – личный ящик капитана ВСУ Никиты Жуйко, и виртуальные личности были созданы не только «под боевые задачи», но и «передавались из рук в руки».

Сообщается, что почта Жуйко была безлика до осени прошлого года и была зарегистрирована под вымышленным ником «Иван Шаров».

При этом почта избавилась от анонимности случайно, хотя и по задумке Жуйко. Отмечается, что, вероятно, ему не хватало заработков в ведомстве, из-за чего он принял решение подработать переводчиком с английского языка.

Издание сообщает, что переписка Жуйко подчас повергает в ужас и в то же время представляет собой повод для смеха. К примеру, летом прошлого года там серьезно обсуждали перечень шаманов, необходимых Минобороны Украины в связи с проведением «обряда на Софиевской площади».

Помимо этого, ежемесячно нужно было сдавать перечни с интернет-ботами и платными троллями, ведущими пропаганду в соцсетях.

Это, отмечает издание, свидетельствует о том, что главный заказчик подобных услуг – выявление «неугодных граждан» - украинское ведомство.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх