Древнейшая профессия для древнейшей: Украина всерьез обсуждает шутку Зеленского

 
Киев, Украина, 12.09.16 - 12:43

Острота лидера коллектива "Квартал 95" Владимира Зеленского возмутила гордых украинцев, хотя была направлена, скорее, не национальную гордость, а на стратегию государства, всё еще пытающегося апеллировать к поддержке Евросоюза. 

Древнейшая профессия для древнейшей: Украина всерьез обсуждает шутку Зеленского
Зеленский оказался в интересном положении 

Украина как народ, Украина как государство, Украина как украинская власть

Выступая в Юрмале, комик сравнил украинскую политику с попрошайничеством -  со "схемой, проверенной цыганами", а саму страну, представляемую на международной арене президентом Петром Порошенко и премьером Владимиром Гройсманом - с "актрисой из немецких фильмов для взрослых", готовой "принять в любом количестве и с любой стороны". 

Украинские националисты и радикалы такого поругания над политикой страны, которую они сами же критикуют в схожем ключе, не вынесли. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал Зеленского "дегенератом без роду и племени" и даже "козлом", полагая, что тот посмел отождествить власть Украины с самой "ненькой". "Власть, ее политику критикуй, сколько хочешь, Украине унижать не позволено никому. За Украину, которую дегенерат Зеленский сравнивает с немецкой проституткой, тысячи лучших сыновей нашей Отчизны отдали свою жизнь и здоровье. Попробуйте найти хоть один пример того, чтобы американцы или европейцы так унижали свою страну", - резонно заявил Ляшко.

Он призвал Киевский ювелирный завод и другие компании разорвать рекламные контракты с Зеленским и "95-м кварталом". "Пусть рекламируют огни московского Кремля", - съязвил политик. "Это о таких "патриотах", как Зеленский и его ничтожных защитников, наш Тарас Шевченко писал: рабы, подножки, грязь Москвы!" - подчеркнул главный радикал. Зеленский парировал, что любит Украину и не считает "гордый народ" Украины попрошайками, а сама критика была направлена на политику государства. 

Нашлась в Киеве и "вата", любящая Зеленского

Древнейшая профессия для древнейшей: Украина всерьез обсуждает шутку Зеленского
Ляшко видит в Украине совсем другую женщину 

Соратник Ляшко Игорь Мосийчук пожелал Зеленскому так шутить о своих жене и матери. Депутат Андрей Лозовой обратил внимание на то, что Зеленского защищают "откровенная вата и аккаунты из РФ". Его коллега Дмитрий Линько в соцсети написал, что карьера Зеленского на Украине должна быть завершена. По его мнению, "это паскудство высшей степени". 

Провластный политолог-блогер Тарас Березовец объяснил общественности, что "Родина" проекта "95 квартал" там, "где платят", и "их убогие шутки в первую очередь результат убогого чувства юмора тех, кто покупает билеты на их концерты". 

Разумеется, юмор популярнейшего на Украине проекта "Квартал 95" претерпел изменения после "Майдана": многие украинские зрители отмечают, что он съехал вниз, теряя свою остроту в темах, которые могли бы вызвать реальный резонанс, зато такие номера, как, например, допрос Дмитрия Кисилева на украинской границе (при этом неясно, что могло, вообще, понадобится Киселеву на Украине - прим. ФБА) в довольно пошловатом ключе не вызывают у "патриотов" никакого противодействия. Впрочем, винить украинских комиков в какой-либо тенденциозности сложно, так как они подстраиваются под те реалии и ту аудиторию, которая на Украине, как ни крути, уже сложилась. 

История о бедной девушке Украине, избитой, совращенной и ограбленной

Древнейшая профессия для древнейшей: Украина всерьез обсуждает шутку Зеленского
Балога уверен, что Украину ограбили и развратили 

Лидер партии "Единый центр", депутат Верховной рады и бывший министр Виктор Балога предположил, что Зеленский свою язвительную критику "не с того начал". В его представлении Украина - "это порядочная, работящая девушка, молодая, с двумя высшими образованиями, которые два года назад ушла от мужа, потому что не выдержала, что он ее постоянно бил".

Трагическая история девушки-Украины на этом не закончилась. "Потому что из-за своей способности верить людям на слово, связалась с бандитами, которые пообещали ей хорошую работу, пятилетний шенген и новую жизнь". "А вместо этого - сняли с нее золотые сережки, отобрали паспорт и принудили заниматься проституцией", - интерпретировал Балога сатирический "месседж" Зеленского. 

"И теперь этой молодой девушке нужно хотя бы где-то, хотя бы под какие-то условия взять деньги на собственное выживание. Потому что есть хочется, а "друзья" не перестают ее грабить. Поэтому в словах Зеленского, к сожалению, лжи нет. Он же не сказал, что Украина напоминает фифочку, которой не хочется нигде работать, у которой голодные дети, а она просит кредит на седьмой iPhone. Потому что это не так. И не надо убегать от реальности, какой бы горькой она не была - мы действительно готовы брать кредиты со всех сторон. Но не потому, что мы такие от рождения, а из-за того, что позволяем негодяям нами руководить", - вывел мораль этой трагической истории бывший глава Закарпатья. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх