Фанаты Пелевина могли заработать на слухах о смерти писателя

 
Москва, 12.09.16 - 11:54

Фанаты Виктора Пелевина, сообщившие о том, что российский писатель, якобы, скончался в Германии, могли нажиться на печальном известии. Как отметил блогер Леонид Каганов, на фанатской странице в социальной сети Facebook под сообщением о кончине литератора указаны ссылки, пройдя по которым пользователь может приобрести книги Пелевина, передает LIFE.

Фанаты Пелевина могли заработать на слухах о смерти писателя
Недостоверные сообщения о смерти Пелевина могли 
принести выгоду авторам фанатской страницы в Facebook

Дело в том, что в этих ссылках присутствует вставка с идентификатором того, кто привел покупателя на сайт. Владелец публичной страницы, на которой размещены эти ссылки, получает долю от реализованных с их помощью книг. На странице, в частности, указаны интернет-адреса на магазины "Литрес" и Ozon, пройдя по которым можно купить новое произведение Пелевина – "Лампа Мафусаила", как отмечает новостной портал.

Стоит напомнить, 11 сентября на странице фанатов Виктора Пелевина в социальной сети Facebook сообщалось о том, что писатель, якобы, скончался. При этом почитатели творчества литератора уточняли, что он умер во время "спиритического сеанса" в Германии и что его похороны пройдут в Гельзенкирхене.

Бронислав Виногородский, знакомый автора, выразил мнение, что такие сообщения являются своеобразным пиаром новой книги Пелевина. Представители издательства "Эксмо" на данный момент информацию не комментируют.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх