Банкроты вернут долги даже после своей смерти

 
Москва, 25.11.14 - 10:59
Госдума рассматривает поправку к закону о возможности взыскать долг даже после смерти человека.

Госдума рассматривает поправку к закону о возможности взыскать долг даже после смерти человека.

Депутаты Госдумы рассматривают законопроект, предусматривающий взыскание долга даже в случае смерти человека, объявленного банкротом, сообщил один из политиков, выступающих за поддержание закона.

До конца осенней сессии Государственная Дума намеревается принять закон о банкротстве физических лиц с дополнением в виде статьи 223.1 «Условия и порядок банкротства гражданина в случае его смерти».

Согласно этой статье «дело о банкротстве гражданина может быть возбуждено после его смерти или объявления его умершим». Подать финансовые претензии на умершего в суд может любой кредитор, имеющий права требования к умершему, а также его наследники.  В случае, когда наследники не определены, дело о банкротстве осуществляет исполнитель завещания или нотариус по месту открытия наследства.

В таком случае, все наследственное имущество попадает на конкурс и распродается финансовым управляющим, назначенным судом. За проведение конкурса финансист получает 10 тысяч рублей и 2% от стоимости проданного имущества.

Сведения о признании гражданина банкротом должны быть опубликованы не только в электронном федеральном реестре сведений о банкротстве, но и в официальном печатном издании.

Дополнения к закону должны будут послужить своеобразной льготой для наследников, которые смогут сразу ознакомиться, какие долги скрываются за наследством, и смогут от него отказаться, если размер долга будет превышать стоимость самого наследного имущества. В случае, например, если в наследство достается квартира с большим долгом, который наследник не имеет возможности выплатить единовременно, то этот наследник вправе воспользоваться льготной рассрочкой на несколько лет. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх