Банкроты вернут долги даже после своей смерти

 
Москва, 25.11.14 - 13:59
Госдума рассматривает поправку к закону о возможности взыскать долг даже после смерти человека.

Госдума рассматривает поправку к закону о возможности взыскать долг даже после смерти человека.

Депутаты Госдумы рассматривают законопроект, предусматривающий взыскание долга даже в случае смерти человека, объявленного банкротом, сообщил один из политиков, выступающих за поддержание закона.

До конца осенней сессии Государственная Дума намеревается принять закон о банкротстве физических лиц с дополнением в виде статьи 223.1 «Условия и порядок банкротства гражданина в случае его смерти».

Согласно этой статье «дело о банкротстве гражданина может быть возбуждено после его смерти или объявления его умершим». Подать финансовые претензии на умершего в суд может любой кредитор, имеющий права требования к умершему, а также его наследники.  В случае, когда наследники не определены, дело о банкротстве осуществляет исполнитель завещания или нотариус по месту открытия наследства.

В таком случае, все наследственное имущество попадает на конкурс и распродается финансовым управляющим, назначенным судом. За проведение конкурса финансист получает 10 тысяч рублей и 2% от стоимости проданного имущества.

Сведения о признании гражданина банкротом должны быть опубликованы не только в электронном федеральном реестре сведений о банкротстве, но и в официальном печатном издании.

Дополнения к закону должны будут послужить своеобразной льготой для наследников, которые смогут сразу ознакомиться, какие долги скрываются за наследством, и смогут от него отказаться, если размер долга будет превышать стоимость самого наследного имущества. В случае, например, если в наследство достается квартира с большим долгом, который наследник не имеет возможности выплатить единовременно, то этот наследник вправе воспользоваться льготной рассрочкой на несколько лет. 

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх