"Стену Яценюка" окрестили коррупционной жилой для Киева

 
Киев, Украина, 12.09.16 - 13:24

Украинская партия "Оппозиционный блок" потребовала, чтобы  был проведен международный аудит строительства комплекса оборонительных сооружений на границе Украины с Россией, который носит название "Стена". Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на заявление депутата Верховной рады Украины Николая Скорика.

"Стену Яценюка" окрестили коррупционной жилой для Киева
На проект строительства "Стены" было направлено 100
миллионов гривен    

По его словам, год назад кабинет министров выделил сумму в размере 100 миллионов гривен (около 3.8 миллиона долларов США) на проект "Стена". По словам инициаторов данного проекта, он должен был стать мощным заграждение от России. Но по факту на российско-украинской границе оказалась "обычная яма с сеткой, которой люди на даче загораживают кур". Именно поэтому Скорик требует провести международный аудит. Он призвал к тому, чтобы в нем приняли участие международные аудиторские компании.

По словам депутата, проект "Стена" стал одной из самых больших коррупционных махинаций нынешней украинской власти. Он пояснил, что на этом проекте наживаются "дельцы от власти", которые могли уже сколотить себе миллионные состояния. Скорик также напомнил, что Генеральная прокуратура страны ранее уже находила хищение 1,8 миллиона гривен при строительстве пограничных укреплений. И все понимают, что это лишь малая часть того, что реально было украдено нынешней властью.

Депутат указал на то, что обычные жители Украины, которым порой нечего есть или нечем платить за коммунальные услуги, недоумевают от подобных проектов. Но зато для власти проекты типа "Стена" являются "коррупционной жилой".

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх