Сводка: Новости Сирии, 12 сентября, 14.00: Алеппо в огне, ИГ казнит мирных иракцев

 
Дамаск, Сирия, 12.09.16 - 14:00

Огонь из минометов по северной части провинции Алеппо ведут боевики «Джебхат Фатх аль-Шам»**. Боевики ИГ* устроили публичную казнь в Ираке.

Сводка: Новости Сирии, 12 сентября, 14.00: Алеппо в огне, ИГ казнит мирных иракцев
Боевики ведут огонь из минометов по северной части провинции Алеппо 

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

С 12 сентября в Сирии действует режим прекращения огня, о котором договорились Россия и США и который поддержало сирийское руководство. Режим будет устанавливаться на 48 часов и продлеваться. Через семь дней перемирия США и Россия приступят к разграничению оппозиции и террористов и планированию совместной борьбы с боевиками.

САА и элитное военное формирование сирийской армии «Республиканская гвардия» успешно наступают на позиции боевиков, расположенные на холм Таль Савван в Восточной Гуте.

Провинция Латакия

На севере провинции продолжается наступление войск правительственной армии. Спецотряд «Бригада Пустынных Соколов» совместно с сирийской морской пехотой выбили боевиков с высоты в районе деревни Аль-Раи в Курдских горах.

Провинция Алеппо

Несколько мирных жителей погибли, десятки получили ранения в результате минометного обстрела боевиками «Джебхат Фатх аль-Шам»** жилого района Аз-Захра.

Провинция Хомс

Несколько автомобилей, оборудованных пулеметами, уничтожили бойцы сирийской армии. Транспорт принадлежал террористам ИГ. Спецопераци прошла в восточной части провинции Хомс.

Командный пункт террористов был разрушен в ходе авиаудара, нанесенного ВВС Сирии по позициям боевиков, расположенных рядом с деревней Арак в восточной части провинции Хомс.

Провинция Дейр-эз-Зор

Несколько террористов были ликвидированы воздушными ударами по позициям ИГ, нанесенными ВВС Сирии в районе Таллат аль-Суфуф.

Провинция Даръа

Несколько боевиков группировки «Джебхат Фатх аль-Шам»** в районе Даръа аль-Балад уничтожила сирийская армия. На востоке провинции разбит бензовоз, принадлежащих игиловцам. В результате покушения был убит командир боевиков из батальона «Ахрар Голлан» (его застрелили из проезжающей мимо машины).

Провинция Идлиб

Боевики обстреляли два населенных пункта. Погибли несколько мирных жителей, многие получили ранения различной степени тяжести.

Провинция Ракка

Колонна нефтевозов ИГ была разбита самолетами ВВС Сирии на востоке провинции.

Провинция Хама

В ходе боя на севере провинции ликвидированы несколько единиц военной техники, принадлежащей террористам «Джейш аль-Фатх»***.

Сводка: Новости Сирии, 12 сентября, 14.00: Алеппо в огне, ИГ казнит мирных иракцев
ВВС Сирии продолжают наносить удары по опорным
пунктам боевиков в провинции Хама 

ВВС Сирии продолжают наносить удары по опорным пунктам боевиков, расположившихся в районе населенных пунктов Маан и Соран, а также в городе Тайбат аль-Имам.

Провинция Хасеке

Сирийские демократические силы отбили атаку ИГ на КПП возле населенного пункта Шаддади на северо-востоке провинции.

Провинция Эль-Кунейтра

Укрепления боевиков были обстреляны правительственными войсками. Операцию проводили на севере провинции.

Солдаты САА ликвидировали в северном пригороде Эль-Кунейтры одного из командиров «Джебхат Фатх аль-Шам»** Мухаммеда Юсефа аль-Субейхи.

Ирак

Публичную казнь восьми мирных жителей совершили террористы ИГ в Мосуле. Всех осужденных шариатский суд обвинил в действиях против ИГ. Они были помешены в железную клетку и утоплены в бассейне.

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

*** «Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ....

** «Джабхат Фатх Аш-Шам» — новое название «Джебхат Ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх