Киевляне забросали представителей "Азова" помидорами

 
Киев, Украина, 12.09.16 - 14:51

Возле здания Печерского районного суда в Киеве местные жители забросали представителей гражданского корпуса "Азов" помидорами, передает корреспондент "Федерального агентства новостей", ставший свидетелем конфликта.

Киевляне забросали представителей "Азова" помидорами
"Азовцы" достали местных жителей своими кричалками 

Жителей Крестового переулка утомил "патриотический" экстаз "азовцев", которые кричали без устали "Слава Украине! Героям слава!" и "Вместе до конца!". Таким образом, они ратовали за освобождение главы киевского отделения "Азова" Сергея Филимонова.  Правоохранители задержали его накануне за избиение полицейского у входа в офисное здание "Киевгорстроя". Руководство "Киевгорстроя" обвиняет "Азов" в попытке рейдерского захвата строительного участка. "Азов", по слухам, требует миллион евро у застройщика в обмен на прекращение травли. 

В ходе протестной акции "активисты" гражданского корпуса "Азов" ("Азов" включает в себя не только военнизированное подразделение, но и гражданский корпус, который разрешает себе "следить за порядком" в мирных городах страны - прим. ФБА) и ультрас бросали дымовые шашки, жгли файеры, а также скандировали "Клятву верности": "Украина, святая мать героев, сойди в сердце моë, прильни бурей ветров кавказских, шумом карпатских ручьев, боёв славного Завоевателя Отца Хмеля".

Киевляне забросали представителей "Азова" помидорами
"Азовцы" полагают, что на них держится вся оборона страны 

Вместо сошествия "святой матери героев" на "азовцев" и фанатов обрушились помидоры. Раздосадованные митингующие возмутились. Кроме того, общаясь с правоохранителями, они выразительно пригрозили нацгвардецам, что больше не будут их защищать на Востоке Украины: "Придут сюда русские, посмотрим, как вы будете воевать". Нацгвардейцы, дождавшись ухода экзальтированных "активистов", тихонько выругались им вслед. Момент был запечатлен корреспондентом ФАН на видео. 

Акция молодчиков принесла свои не только "помидорные" плоды: Печерский районный суд Киева постановил отпустить из-под стражи главу Филимонова, которому вменялось хулиганство и нанесение телесных повреждений киевскому полицейскому. Он был отпущен на поруки депутатов Верховной рады Олега Петренко и Андрея Белецкого. Напомним, что Белецкий является командиром полка "Азов". 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх