Оторвались от России: Запад прощупывает почву для российской "пятой колонны"

 
Москва, 12.09.16 - 14:44

Кремль назвал предвыборный проект Михаила Ходорковского «оторванным» от России – опальный олигарх намерен представить собственного кандидата на следующих президентских выборах. Дмитрий Песков назвал этот проект неинтересным.

Оторвались от России: Запад прощупывает почву для российской "пятой колонны"
Кремль назвал предвыборный проект Михаила Ходорковского
«оторванным» от России

"Нужно понимать, что многие события в сегодняшней политике – главы одного сценария, который пытается разыгрывать Запад, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" политолог Александр Асафов. – В череде проектов Михаила Ходорковского, к примеру, были так называемый доклад Яшина и политическое движение "Открытая Россия", пытающееся сегодня пробиться в Госдуму. То, что Ходорковский на реализацию своих проектов в РФ давно не тратит собственные деньги, а выступает доверенным оператором освоения средств Запада, давно уже секрет Полишинеля. Анонсированный "президентский" проект призван создать резонанс и проверить общественное мнение, серьезного политического резонанса он не получит".

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что проект "Вместо Путина" разрабатывается и готовится к реализации людьми, "которые уже безвозвратно оторваны от России, от того, что здесь происходит, от российской повестки дня". И российской власти не усматривают в этих инициативах чего-либо интересного. Проект анонсировал опальный миллиардер Михаил Ходорковский, живущий в Швейцарии, но открыто финансирующий политические проекты в РФ. Он заявил о намерении создать интернет-площадку, где будут представлены кандидатуры на пост президента. Среди них находящийся под следствием оппозиционер Алексей Навальный, а также дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева.

"Единственным последствием такой инициативы станет шум, искусственно поднимаемый небольшой группой либерально настроенных сообществ. Основная цель подобных проектов – прощупать общественное мнение на возможность новых политических акций, направленных на деструктив. Повлиять на что-либо в современной обстановке они не смогут – рейтинги Владимира Путина сегодня достаточно высоки. Просто перед выборами в Госдуму создается ажиотаж, чтобы взбудоражить лишний раз атмосферу. Думаю, после выборов эпатажные заявления и проекты продолжатся", - считает политолог.

Кандидаты в президенты России на выборах 2018 года

Оторвались от России: Запад прощупывает почву для российской "пятой колонны"
Дмитрий Песков заявил, что проект 
Ходорковского Кремлю "не интересен"

В список кандидатов в президенты по Михаилу Ходорковскому уже вошли более десятка кандидатов, подавляющее большинство из них – либерально настроенные и оппозиционные политические деятели. Некоторые уже побывали на политическом Олимпе, но не смогли привнести в жизнь россиян существенных улучшений, другие – политические новички, открыто и часто безосновательно критикующие Кремль, но внятной политической платформы так и не предложившие. Среди них председатель ПАРНАС Михаил Касьянов, основатель «Яблока» Григорий Явлинский, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза и другие.

Ряд кандидатов, как выяснилось, попали в "президентский проект" без своего согласия. И крайне рассержены, что их фамилии привязали к сомнительной инициативе.

"То, что в этот список не попал сам Михаил Ходорковский, свидетельствует о том, что он не питает иллюзий – как бы ни хотел, занять президентское кресло ему не суждено. Однако западные "инвесторы" всегда требуют детального отчета об использовании средств, перечисленных на интересующие проекты. Конференции, доклады, заказные материалы в СМИ или создание интернет-платформ для сомнительных целей – необходимые вещественные доказательства к обязательной смете расходов.

Кремль, естественно, видит и принимает к сведению происходящее, но реагировать на это не будет. Каких-то политических последствий такие инициативы не повлекут, общественным резонансом не угрожают. Это лишь очередная попытка либеральной прозападной оппозиции привлечь к себе внимание – в череде подобных акций за последнее десятилетия эта абсолютно ничем не выделяется и забудется довольно скоро", - резюмирует Александр Асафов.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх