Кремль не купился на шантаж Киева: зачем Украине битва с ветряными мельницами

 
Москва, 12.09.16 - 16:25

Кремль отверг условия Украины на проведение российских выборов в Госдуму 18 сентября. Киев предпринял попытку политического шантажа в нарушение международных договоров.

Кремль не купился на шантаж Киева: зачем Украине битва с ветряными мельницами
Кремль отверг условия Украины на проведение
российских выборов в Госдуму

"Украина, отказывая в проведении выборов в Госдуму на территории диппредставительств РФ, грубо нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях, -  рассказал ФБА "Экономика сегодня" профессор Дипломатической академии МИД РФ Лев Клепацкий. – Кроме того, нарушается ряд договоров на уровне Европейского Совета – гражданам РФ, проживающим на территории других государств, их власти обязаны обеспечивать право на волеизъявление, там более, что территория диппредставительств официально считается территорией России. В данном случае идет речь о грубейшем нарушении прав человека. За много лет работы в области международного права я сталкиваюсь с таким прецедентом впервые".

Ранее стало известно, что Кремль жестко отказал Украине в выполнении требований, согласно которым Киев разрешит проведение выборов 18 сентября на Украине. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объявил, что Россия не будет обсуждать ни с какой страной внутренние электоральные процессы. Киев поставил условием допуска россиян к избирательным урнам в посольствах и консульствах отказ от проведения выборов в Крыму. А также исключение «из федеральных списков кандидатов в депутаты, выдвинутых российскими политическими партиями, включенных в региональные группы, которые охватывают временно оккупированные РФ территории Украины».

"Не было ни единого шанса, что Москва пойдет на выполнение требований украинской власти, - отметил старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений, эксперт по Украине Юрий Баранчик. – Кремль не мог допустить прецедента, что кто-то будет указывать, как проводить выборы. С учетом нынешних отношений Москвы и Киева, а также после инцидента в Крыму с подготовкой диверсии, даже не в вопросах шантажа, а в обычных переговорах достигнуть успеха у украинской власти шансы крайне малы. Условия для проведения выборов – чистая политика, идущая вразрез с международным правом ".

Отказ от проведения выборов в Крыму

Кремль не купился на шантаж Киева: зачем Украине битва с ветряными мельницами
Россия не будет обсуждать ни с какой страной
внутренние электоральные процессы

По мнению экспертов, даже полный срыв выборов на Украине не окажет существенного влияния на итоги выборов в Госдуму и региональные законодательные органы 18 сентября. По данным Центризбиркома, в электоральном процессе всего могут принять участие до 4 миллионов россиян, постоянно или временно пребывающих за границей. Это менее трех процентов всего населения страны. На Украине, где теоретически могут просто сорвать волеизъявление, этот показатель и вовсе незначителен.

"Для Москвы неприемлемо в принципе обсуждение каких-либо условий, связанных с Крымом. Полуостров официально включен в состав Южного федерального округа, а проживающие на нем люди получили паспорта граждан РФ. И все происходящее на территории страны – внутренние дела, к обсуждению которых другие страны не допускаются. Если теоретически предположить, что Кремль пойдет на поводу у Украины, это будет означать, что Москва признает "оккупацию" и спорный статус полуострова. Даже представить себе подобное невозможно.

Киев же поставил очередную "галочку" в списке абсурдных заявлений, положительного отклика на которые он сам не ждет. Это инициатива для проформы, политический демарш в никуда. Демагогия из области политической риторики, не ставящей конкретных задач и целей", - заключает Юрий Баранчик.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх