«КиберБеркут»: США спонсируют украинскую армию

 
Киев, Украина, 25.11.14 - 11:05
Хакеры опубликовали доказательства финансирования США украинской армии

Документы, о которых идет речь, были похищены во время визита в Киев вице-президента США Байдена

Интернет-организация «КиберБеркут» опубликовала документы о финансировании украинской армии США. По словам хакеров, речь идет о сотнях тысяч долларов.

Как сообщили в «КиберБеркуте», документы, раскрывающие факт, объемы и порядок финансирования армии Украины, были получены во время визита в Киев вице-президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена. Хакерами был взломан один из компьютеров американской делегации, где хранились указанные документы. Согласно сообщению, опубликованному на сайте «КиберБеркута», средства – «сотни тысяч долларов» - поступают на личные счета военных чиновников и военнослужащих, которые «расходуют их на личные нужды».

Как говорят сами хакеры, опубликованные документы создают впечатление, что украинская армия – это одно из подразделений вооруженных сил США. «Объемы поступающих средств поражают, но еще больше поражает глубина упадка украинских войск», - говорят в «КиберБеркуте». На ресурсах организации опубликован скан документа об оплате «командировочных расходов офицеров украинской армии» в ходе учений, организованных Пентагоном. Кроме того, имеются документы, информирующие о выделении 137,5 млн долларов на обеспечение Национального университета обороны, а также отдельных подразделений.

По официальным данным, США предоставили Украине порядка 118 млн для закупки снаряжения, амуниции и технических средств. В настоящее время в американском парламенте ведется обсуждение возможности предоставления Киеву летального вооружения – за это выступают, в частности, представители Республиканской партии США, традиционно настроенные радикально. Однако такое решение может вызвать серьезную международную реакцию, поскольку нарушит ряд соглашений, например, Женевскую конвенцию 1949 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх