Лишь бы напакостить: Украина преднамеренно идет на обострение с РФ

 
Москва, 12.09.16 - 17:55

Запрет украинских властей провести выборы в российских учреждениях на территории Украины нарушает международные нормы приличия и цивилизованного общения, сообщается в официальном заявлении  МИД России.

Запрет украинских властей провести выборы в российских учреждениях на территории Украины нарушает международные нормы приличия
Безопасность дипломатических и консульских учреждений
должны обеспечивать местные власти

Подчеркивается, что Киев в очередной раз намеренно провоцирует конфронтацию и берет курс на обострение отношений с Российской Федерацией.

Сообщается, что власти Украины были заранее проинформированы о проведении 18 сентября голосования в российском посольстве в Киеве, а также консульских учреждений в других городах Украины, что соответствует общепринятым международным нормам.

Венская конвенция подразумевает, что безопасность дипломатических и консульских учреждений должны обеспечивать местные власти, причем на постоянной основе, а не только в день выборов.

Но при этом в последнее время вокруг дипломатических учреждений России наблюдаются многочисленные провокации при полном попустительстве правоохранительных органов Украины.

Решение же Киева о запрете проведения выборов для российских граждан, так или иначе находящихся на территории Украины, в очередной раз только доказывает преднамеренный выбор на обострение отношений.

МИД РФ призывает дать оценку этому шагу международным организациям по правам человека, а также иностранным "партнерам" Украины. И предпринять шаги по отмене данного антидемократического и дискриминационного решения, дабы не навредить имиджу украинских властей, и без того невысокому.

Напоминаем, ранее сообщалось, что МИД России назвала смехотворными ультиматумы касательно проведения выборов на территории Крыма.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх