Свора ударит по Обаме: нерукопожатный Сандерс, тяжеловес Байден и двойник Клинтон

 
Вашингтон, США, 12.09.16 - 18:24

В американских СМИ появились имена запасных кандидатов на пост президента США от Демократической партии. В том случае, если Хилари Клинтон по состоянию здоровья откажется продолжать предвыборную гонку, то на финише ее могут заменить вице-президент США Джо Байден или проигравший праймериз сенатор Берни Сандерс.

Свора ударит по Обаме: нерукопожатный Сандерс, тяжеловес Байден и двойник Клинтон
Решение о замене кандидата будет принято на экстренном партийном
заседании демократов, если Клинтон откажется продолжать гонку 

Решение о замене кандидата будет принято на экстренном партийном заседании демократов. Но Клинтон пока подобного желания не демонстрирует. Напомним, что у нее сегодня диагностировали пневмонию. Чуть позже в сети даже появились подозрения в том, что у Хилари Клинтон есть двойник.

Состояние здоровья Клинтон

Как изменится предвыборный расклад в случае одного из сценариев замены Клинтон, способны ли Сандерс или Байден успешно конкурировать с Трампом, и что зависит в сложившейся ситуации от Обамы, «Экономике сегодня» рассказал главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев:

«О степени вероятности такого сценария говорить пока достаточно сложно. Все зависит во многом от медико-клинических данных, которые являются закрытыми или секретными. Чтобы принять такое решение, необходимо не только знать состояние Хилари Клинтон, но и оценить его для высшего политического руководства США, в данном случае для Барака Обамы. Решение нельзя принимать впопыхах. Хотя стоит понимать, что в ближайшие два месяца, если она останется в гонке, пережить эмоциональные и психологические нагрузки, а они будут только нарастать, ей будет непросто.

Она не может себе позволить чаще отдыхать. Сама Клинтон недавно говорила, что президент является верховным главнокомандующим и ему не может быть предоставлено никаких поблажек. Время пожимает, решение наверняка  должно быть принято до дебатов, первый из которых начинается 26 сентября. Если она примет участие в первых дебатах, а потом сойдет, то это сможет смазать всю гонку.

Свора ударит по Обаме: нерукопожатный Сандерс, тяжеловес Байден и двойник Клинтон
Главный научный сотрудник Института США и Канады
Владимир Васильев

Кто заменит Клинтон?

Теперь по поводу фигур, которые могут прийти ей на смену. Фигура Сандерса является конфликтной и нерукопожатной. Сандерс, конечно, может претендовать на возвращение в гонку, сказав, что он хочет быть президентом и способен вести борьбу с Трампом, но он будет, однозначно, отвергнут Обамой. А решение по кандидатуре преемника Клинтон при имеющихся условиях и вероятностях будет принимать непосредственно Обама. Он является лидером партии, и именно он на предстоящем съезде будет править бал, произнесет речь и даст характеристику кандидату. Фигура Сандерса здесь связана исключительно с конфликтом.

Белый дом в сложившихся условиях однозначно предложит кандидатуру Байдена. Проблем с Байденом не будет, демократы его утвердят, но может возникнуть серьезная свора между Белым домом и Сандерсом. Если же они не договрятся, то те 13 млн людей,  которые голосовали за Сандерса, но их позже просили голосовать за Клинтон, они почувствуют себя дважды обманутыми. Байден лишится значительной части поддержки без левого фланга демократической партии.

Но в целом у Байдена неплохие шансы на чистую победу над Трампом по одной простой причине – в этом случае сразу уйдет весь шлейф скандалов. К тому же он достаточно здоровый человек. Еще год назад Трамп заявлял, что ему проще бороться с Клинтон, чем с Байденом. Он является политическим тяжеловесом, так как уже 8 лет работает тенью Обамы на посту вице-президента.

Существует и важное условие – Байден должен вступить в борьбу как можно раньше, все-таки ему нужно раскрутиться. К тому же снятие Хилари Клинтон станет репутационным ударом по всему демократическому лагерю – и по Байдену, и по Обаме, и по Сандерсу. Избиратели могут им просто не поверить».

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх