Япония спешит отправить на пенсию двигатели на углеводородах

 
Токио, Япония, 12.09.16 - 21:15

Toyota начала серийный выпуск модели Mirai с двигателем на водороде два года назад, сообщает пресс-служба автоконцерна. 

Toyota начала серийный выпуск модели Mirai с двигателем на водороде
Сам автомобиль стоит пока совсем недешево

Сообщается, что такая технология в массовом порядке представляет угрожает экономике США, построенной на нефти.

Энергия для водородного автомобиля производится путем окислительной реакции водорода в электрохимическом генераторе. Мощность электромотора составляет 136 лошадиных сил, а выхлопом двигателя является чистая вода.

Согласно сообщению, одной заправки автомобилю хватит на 650 километров, при этом стоимость такой заправки ниже чем у бензиновых машин на несколько порядков.

Правда, сам автомобиль стоит пока совсем недешево: примерно 60 тысяч долларов. Но правительство уже объявило, что правительственная субсидия на покупку такой машины составит до 17 тысяч долларов (в иенах, разумеется).

Кроме того, на рынок водородных автомобилей собирается выходить конкурент Toyota – Honda, а также южнокорейский автопроизводитель Hyundai.

Старший научный сотрудник Института экономики РАН Иван Капитонов заявил, что альтернативные энергетические технологии могут составить серьезную конкуренцию двигателям внутреннего сгорания. При этом американской экономике это может нанести серьезный ущерб и вообще поставить под сомнение так называемую "сланцевую революцию".

В то же время главный редактор сайта "За рулем.РФ" Артур Саруханов выразил сильное сомнение в том, что будущее за водородными двигателями в виду их крайне высокой стоимости. По крайней мере, пока.

Эксперт полагает, что ведущие автопроизводители отдадут предпочтение электромобилям, так как их производство не так затратно. Кроме того, создание электрозарядных станций обойдется гораздо дешевле, чем водородных заправок.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх