Минфин США обвинил Еврокомиссию в "нечестных" штрафах

 
Вашингтон, США, 13.09.16 - 6:13

Глава Минфина США Джейкоб Лью обвинил Евросоюз в подрыве корпоративного налогообложения в США. Поводом для обвинения послужило решение взыскать с корпорации Apple неустойку в 13 млрд евро, пишет Wall Street Journal.

Минфин США обвинил Еврокомиссию в "нечестных" штрафах
Минфин США считает, что со стороны Еврокомиссии 
требовать неустойку от Apple было нечестно 

Напомним, что ранее Еврокомиссия пришла к выводу, что Ирландия предоставила Apple налоговые льготы, что противоречит законодательству ЕС. Из-за этого Дублин недополучил 13 млрд евро, правда, в самой Ирландии против такого решения активно протестуют.

Лью отметил, что подход Еврокомиссии приведет "к нечестному требованию штрафов задним числом", что является угрозой инвестиционному климату в Европе, а также ставит под вопрос налоговые нормы других стран. 

"Для налогоплательщиков США действия Еврокомиссии грозят размыть налогооблагаемую базу корпораций в Америке", - приводит слова американского министра РИА "Новости"

Министр уверен, что в такой обстановке еще более актуальной становится инициатива администрации Барака Обамы провести реформу корпоративного налогообложения, предполагающая низкие единовременные выплаты компаний, которые согласны вернуть полученную за границей прибыль в США. Пока что налоговый кодекс США содержит множество лазеек, и корпорации умышленно занижают налоговые выплаты, переводя доход из стран со сложным и высоким налогообложением, как США, в страны с низким. Это делает Америку все менее привлекательной для ведения бизнеса.  

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх