Новый Ozobot Evo: обучающий робот станет для ребенка лучшим другом

 
Нью-Йорк, США, 13.09.16 - 9:13

Новый программируемый игрушечный робот от Ozobot обладает значительно большими возможностями, чем его уже популярный предшественник, пишет обозреватель PCMag

Программируемый робот Ozobot

Новый Ozobot Evo: обучающий робот-игрушка станет для ребенка лучшим другом
С роботом Ozobot ребенок будет учиться, играть и даже гулять 

Ozobot - маленький робот-игрушка, который умеет читать рисунки из цветных полосок на бумаге, с самого начала был очень забавным.

Моя 10-летняя дочь играла с ним все лето. Теперь же его серьезно модернизировали, сделав оригинальнее, умнее и общительнее. Мне и моей дочери выпал шанс провести немного времени с Ozobot Evo, который стоит 99 долларов, сегодня, в день начала предварительных продаж. 

Как и первый Ozobot, Evo - небольшой робот цилиндрической формы, размером с крупную ягоду клубники. Вы можете программировать его, нанося на бумагу цветные полосы или создавая привычные программы на языке программирования Ozoblockly (он похож на сочетание Scratch и Logo), а теперь еще и с помощью мобильного устройства, куда устанавливается программа дистанционного управления роботом для операционных систем iPhone или Android.

Играть, гулять и познавать с маленьким роботом

Новый Ozobot Evo: обучающий робот-игрушка станет для ребенка лучшим другом
Ozobot оснащен специальными датчиками 

Компания Ozobot хотела дать своим роботам больше индивидуальности, сделать их гораздо более общительными и подходящими для игр, рассказал директор Ozobot Надер Хамда. Поэтому новая модель оснащена игровой платформой, которая позволяет через специальное приложение ежедневно играть в обучающие игры.

Помимо этого, теперь роботы оборудованы специальными датчиками, которые позволяют им определять, не находятся ли какие-то объекты впереди, сзади или вокруг них, а не только под ними. Вы можете передвигать Ozobot, двигая рукой под ним. Также маленькие роботы могут издавать различные звуки, выражая радость или разочарование; эту палитру звуков можно легко расширить, сообщил Хамда.

Среди функций Ozobot, которые могут появиться в будущем, "пасхальные яйца" в ПО, которые будут открываться с помощью геокэшинга - возможность получения новых звуков и шаблонов в случае готовности пользователя физически посетить заданную точку. Хамда считает, что это позволит любителям роботов чаще бывать на улице.

Игрушечные роботы могут дружить и общаться между собой

Помимо прочего, приложение позволит пользователям "знакомить" своих роботов. После того как они подружатся, роботы, управляемые подключенными к Интернету телефонами, смогут отправлять друг другу программы, общаться с помощью текста, или создать "ozomoji" наборы действий, представляющие эмоции.

Пока я болтал с мистером Хамда, моя дочь деловито заставляла нового Ozobot мигать всеми цветами, ездить вокруг стола, хрипеть и пищать. Все это очень весело, но мне не терпится начать программировать своего робота на  Ozoblockly, настоящем языке программирования (который профессионалы могут перевести в JavaScript).

Происходит очень много интересного, мы с нетерпением ждем ответов на все вопросы в этот период между сегодняшним днем и реальной датой начала розничных продаж, которая приходится на конец месяца. На данный момент работа над приложением не закончена (но в компании Ozobot нам обещали доделать все к сроку), поэтому мы собираемся всей семьей провести некоторое время с этими маленькими роботами, а уже потом написать полный обзор. Сейчас вы можете посмотреть, как мы их распаковываем.

Саша Сиган


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх